엘프와 헌터의 아이템 공방 1
아오이 우메타로 지음 / 대원씨아이(만화) / 2019년 11월

여성향 이세계물을 좋아하는 독자에게 추천하고 싶은 만화를 만났다. 우메타로 아오이의 신작 <엘프와 헌터의 아이템 공방>이다. 마그릿은 식물, 곤충, 마법 광석, 몬스터의 일부 등을 조합해 이세계에서 살아가는 데 필요한 '아이템'을 만드는 '아이템 장인'이다. 유라는 어렸을 때 마그릿의 능력을 보고 반해 사랑에 빠졌고, 마그릿을 지키는 사람이 되고 싶다고 생각해 힘든 모험을 거쳐 '전속 헌터(수렵사)'가 되었다.

대다수의 이세계물이 모험과 전투를 주로 다룬다면, 이 만화는 마그릿과 유라의 평화로운 일상과 아이템 제작 업무를 다룬다. 현재 마그릿과 유라는 함께 생활하며 주문받은 아이템을 제작하는 일을 하고 있다. 마그릿이 필요로 하는 재료를 유라가 사냥해서 잡아오는 식이다. 중심인물은 두 명이지만 에피소드마다 새로운 사건이 벌어지거나 새로운 인물이 추가되어 매번 색다른 재미를 선사한다.

마그릿과 유라의 관계가 동료에서 연인으로 발전하면서 만화의 재미가 더해진다. 키가 작고 동안이지만 실은 유라보다 연상인 마그릿과, 키가 크고 어른스러워 보이지만 실은 마그릿보다 어린 유라의 알콩달콩 사랑 이야기가 귀엽다. 이세계물도 보고 싶고 연애물도 보고 싶은 독자에게 추천한다.