왕궁의 트리니티 2
아마이치 에소라 지음 / 대원씨아이(만화) / 2019년 9월

정의로운 도둑과 의협심 많은 공주가 사랑에 빠지면 무슨 일이 벌어질까? <알라딘>과 흡사한 설정 같지만, <왕궁의 트리니티>에 나오는 도둑 루카와 공주 노엘은 서로 사랑에 빠지는 데 그치지 않고 성실한 백성들을 못살게 구는 나쁜 귀족들을 찾아내 벌주는 '궁정 수사관'을 결성해 밤을 틈타 활동한다.

1권의 마지막에서 루카와 노엘, 실번은 어느 백작의 저택에서 수상한 파티가 열린다는 제보를 받고 세 사람 모두 여장한 채로 파티에 잠입한다. 역시나 여자를 밝히기로 소문난 백작은 루카와 노엘, 실번의 아리따운 외모에 홀린 듯한 모습을 보이고, 루카와 노엘, 실번은 백작에게 자리를 옮겨 대화를 나누자는 제안을 받기가 무섭게 백작을 따라간다. 하지만 그것은 백작이 만든 고도의 함정이었고, 세 사람은 미로 같은 백작의 저택에서 뿔뿔이 헤어지는 위기에 처한다.

노엘과 루카, 실번이 힘을 합쳐 위기를 극복하고 무사히 왕궁으로 들어온 지 얼마 후, 어린 시절 부모들끼리 멋대로 혼인을 약속한 베라피네 왕국의 왕자 제로가 노엘을 찾아온다. 제로는 노엘의 아리따운 외모를 눈으로 확인하고 당장이라도 혼인을 하고 싶다고 말한다. 노엘은 예전 같으면 부모가 하라는 대로 순순히 따랐겠지만, 루카를 만나고 궁정 수사관으로 활약하는 지금이 만족스러운 노엘은 어쩐지 제로의 청을 받아들일 마음이 들지 않는다. 루카 역시 이대로 노엘을 놓칠 수 없다는 생각에 다짜고짜 왕궁으로 쳐들어오는데...!

1권과 마찬가지로 아름다운 작화와 시원시원한 이야기 전개가 마음에 쏙 드는 만화다. 3권도 기대된다.