여행 일본어 무작정 따라하기 (김웅현) - 말이 통하면 여행의 품격이 달라진다! 일본어 무작정 따라하기
김웅현 지음 / 길벗이지톡 / 2017년 6월

길벗이지톡 <여행 일본어 무작정 따라하기> 5주 차 학습을 마쳤습니다. 학습을 시작한 게 엊그제 같은데 벌써 학습 일정 중 절반을 마쳤네요. ​ 5주 차에는 4주 차에 이어 'PART. 3 찾아보기, 이것만은 들고 가자!'의 4, 5, 6과를 학습했습니다. 각각 일본 여행 중에 공항에서 꼭 한 번은 쓰게 되는 공항 핵심 단어, 꼭 한 번은 보게 되는 공항 표지판 일본어, 꼭 한 번은 말하게 되는 공항 핵심 문장 30입니다.

일본 여행 중에 공항에서 꼭 한 번은 쓰게 되는 공항 핵심 단어는 각각 노트에 써보는 방식으로 학습을 진행했습니다. 공항에서 꼭 한 번은 쓰게 되는 핵심 단어로는 공항세, 국제선 도착, 국제선 출발, 국제선 환승, 금일 환율, 깨지기 쉬운 물건 등입니다. 한자를 쓸 줄은 몰라도 보고 읽을 수 있는 정도가 되면 무리 없이 일본 여행을 할 수 있을 것 같습니다.

일본 여행 중 꼭 한 번은 보게 되는 공항 표지판 일본어 역시 각각 노트에 써보는 방식으로 학습을 진행했습니다. 꼭 한 번은 보게 되는 공항 표지판 일본어로는 국제선 터미널, 국제선 출발, 국제선 환승, 개찰구, 출입구 등이 제시되어 있는데, 절반 이상이 앞에서 배운 공항에서 꼭 한 번은 쓰게 되는 공항 핵심 단어와 겹쳐서 본의 아니게(!) 앞에서 배운 단어를 제대로 암기했는지 확인하는 기분으로 학습을 했습니다. 과연 저는 제대로 암기했을까요? ㅎㅎㅎ

마지막으로 일본 여행 중에 꼭 한 번은 말하게 되는 공항 핵심 문장 30을 읽어보는 것으로 5주차 학습을 마무리했습니다. 입국 심사, 수하물 찾는 곳, 세관 검사, 항공권 예약 확인 및 변경, 탑승 수속 등 각 상황에 필요한 일본어 문장을 배울 수 있었습니다. 다음 주에는 교통 핵심 단어 등을 배울 예정입니다.