미치기 좋은 날 2
유사 지음 / 대원씨아이(만화) / 2018년 10월

<적의 심장, 그를 가지다>를 그린 유사의 만화 <미치기 좋은 날> 제2권이 출간되었다. 이야기의 주인공은 서른 살 백수 청년 강호수. 어느 날 아는 형이 보낸 '물건' 하나가 그의 옥탑방 앞에 도착하면서 본격적인 이야기가 시작된다. 물건의 정체는 다름 아닌 인기 절정의 톱스타 이서. 친어머니라고 주장하는 여인의 언론 플레이에 시달리는 이서를 그의 매니저, 즉 강호수의 아는 형이 강호수의 옥탑방으로 보냈다.

눈만 마주치면 으르렁거렸던 두 사람인데, 언제부터인가 호수는 이서만 보면 가슴이 쿵쾅거리고 얼굴을 제대로 볼 수가 없다. 이서는 이서대로 호수의 마음을 눈치채고 자신을 좋아하지 말라고 언질을 준다. 이서의 친구들은 틈만 나면 자기들을 불러내서 밥을 얻어먹던 호수한테 연락이 없자 이상하게 여기고 호수를 추궁한다. 잠적한 톱스타 이서가 자신의 옥탑방에서 지내고 있다고는 절대 말할 수 없는 호수. 그런 호수를 보다 못한 이서는 변장을 하고 호수의 친구들을 만나러 가겠다고 한다. 그런 둘의 즐거운 시간을 방해하는 스토커가 나타나는데...!

1권과 마찬가지로 표지에 '19세 미만 구독 불가'라고 쓰여있지만 수위는 높지 않다(1919한 장면은 3권부터!). 호수에게 자신을 좋아하지 말라고 경고했던 이서였지만, 일련의 사건들을 겪으며 이서 또한 호수를 좋아하게 된 눈치다. 이서도 그렇지만, 호수가 보기보다 내면이 복잡한 인물 같은데 과연 언제쯤, 얼마나 솔직해질 수 있을까. 아무튼 재밌다. 끝까지 읽을 예정.