그리므와의 정원 1
하루 사쿠라나 지음 / 학산문화사(만화) / 2018년 8월

배경은 마법이 존재하는 어느 세상. 마법이 존재하지만 마법을 사용하려면 마법사가 되어야 하고, 마법사가 되려면 마법 학교에서 교육을 받고 마법 면허를 취득해야 한다. 마법 면허를 취득하더라도 극도로 위험한 '금단 마법'은 사용해선 안 된다. 금단 마법을 사용할 경우 화형 또는 감옥형에 처해진다.

아트리와 레온은 바로 이 마법 학교의 학생이다. 아트리네 집안과 레온네 집안은 예부터 사이가 좋지 않았고, 아트리와 레온 역시 사이가 좋지 않아서 툭하면 싸우고 말다툼을 벌이기 일쑤다. 그러던 어느 날 학교에서 현장 학습을 가게 된 두 사람은 단둘이 숲에서 남게 되고 예상치 못한 습격을 받게 된다. 그러다 레온이 아트리의 눈앞에서 목숨을 잃게 되는데, 흥분한 아트리는 남몰래 습득한 금단 마법을 사용해 레온을 살리게 된다. 그렇게 두 사람은 천하의 앙숙에서 누구에게도 말 못 할 비밀을 공유하는 사이가 되는데...!

개인적으로 마법이 등장하는 만화를 썩 좋아하는 편이 아닌데도 이 만화는 재미있었다. 공부벌레 수재 타입의 아트리와 장난꾸러기인 데다가 헐랭한 매력이 있는(바보?) 레온의 조합이 좋고, 두 사람이 금단의 비밀을 공유하게 되면서 서로 급격히 가까워지는 모습이 좋다(ㅎㅎㅎ).

아트리가 금단의 마법을 사용한 사실을 눈치챘거나 또는 의심하고 있는 사람들이 아트리를 추궁하면서 이야기가 점점 긴박하고 흥미진진해진다. 과연 이들은 어떻게 될 것이며, 애초에 금단 마법은 왜 '금단' 마법이 된 것일까. 다음 이야기가 궁금하다.