치하야 양은 그대로가 좋아 1
쿠즈시로 지음 / 학산문화사(만화) / 2018년 2월

날씨가 급격히 따뜻해지는 바람에 다이어트 고민도 작년보다 일찍 시작되었다. 겨우내 두꺼운 패딩 점퍼 아래 감추고 다녔던 살들을 가능한 한 빨리 제거(!) 해야 할 텐데... 해서 오늘 오후 만 보 넘게 걸었으나 집에 오자마자 엄마가 사온 떡이며 과일을 허겁지겁 먹어치웠다(이어서 저녁도 먹었다).

<치하야 양은 그대로가 좋아>의 주인공 치하야도 나처럼 틈만 나면 다이어트를 하겠다고 주변 사람들한테 선포하고 잡지에 나온 다이어트 비법을 따라 하기도 하지만, 조금만 몸을 움직여도 금방 허기를 느끼고 맛있는 음식만 보면 바로 무너진다.

자신의 의지 부족(=다이어트 실패)을 합리화하는 발언도 잘한다. "나, 다이어트하기로 결심했어. 내. 일. 부. 터!", "지금은 여름이니까 다소 음식물을 섭취하더라고 몸을 많이 움직이면 열량을 왕창 소비할 수 있어!", "단맛 나는 껌은 열량이 약간 있지만 마지막에는 뱉으니까 실질적인 섭취 열량은 제로겠지?!" 이거 설마 저만 해본 발언은 아니겠지요... ^^;;;

차이점이 있다면 나와 달리 치하야의 곁에는 치하야가 어떤 모습이든 개의치 않는 소꿉친구 시마가 있다는 것이다. 시마는 치하야가 다이어트를 한다고 할 때마다 이해를 못한다. 시마의 눈에는 치하야가 평균 체중에 가까워 보이고 살 뺄 곳도 전혀 없어 보인다. 물론 치하야는 시마의 충고를 귓등으로도 안 듣는다. "남자가 말하는 여자의 평균은 현실성이 전혀 없어! (43kg이 평균 체중인 줄 알지?)" ㅋㅋㅋ

(시마의 눈에 비친 치하야 ㅎㅎㅎ)

치하야는 아직 꿈에도 모르지만, 시마는 사실 지금 치하야를 짝사랑하는 중이다. 시마는 치하야가 음식을 먹을 때가 제일 좋다. 치하야가 음식을 먹을 때 얼마나 예쁘고 사랑스러운 표정을 짓는지, 그때마다 끓어오르는 애정을 주체하는 게 얼마나 힘든지, 치하야가 좀 알아줬으면 좋겠는데 정작 치하야는 다이어트한다며 음식을 멀리하니 안타까울 수밖에...

치하야를 짝사랑하는 상태가 아닌 내 눈에도 치하야는 뚱뚱한 게 아니라 가슴이 클뿐인 것 같은데(먹은 게 다 가슴으로 가는 듯), 언제쯤 치하야가 자신의 몸을 긍정하고 시마의 진심을 알아줄까. 다이어트 유경험자로서 다이어트와 식욕 사이에서 갈등하다 한 번도 예외 없이 식욕 앞에 무너지는 치하야한테 공감이 많이 되고(몸매는 공감 안 된다), 그런 치하야를 말리고 싶지만 말리지 못하는 시마도 귀엽다. 약간의 노출, 백합 컷 있음.