홍이가 입학하고 나서 4일째이다. 요 며칠 보니 학교갔다와서 동생이 올때까지---지홍이는 12시20분에 끝나데리러 가고, 지수는 2시20분쯤 데리러 가고 있음--- 아이스크림 1통(설레임 등)을 헤치우고 나서 컴으로 "베리베리뮤"보고, TV보고 어정어정 보낸다---절대 책은 안 봄. 책은 밤에만 보는 걸로 아는 듯 ㅠ.ㅠ---. 그리고는 나와 함께 알라딘에서 주문이 왔나 확인한다.

보고 있는 내가 속상해서 오늘은 지수가 돌아오기 전까지의 시간에 피아노교습소라도 보낼려고 같은 성당에 다니시는 분이 운영하는 피아노교습소를 방문하기로 했었다. 마침 옆지기도 시간이 나 같이 지홍이 학교 끝나기를 기다려 "지홍아 피아노 학원 가보게" 했더니 이녀석 단번에 "싫어"한다. "왜?" 했더니 "나도 학교다니기 피곤하다고" 한다. 휴~ 뭐라 할 말이 없다. 그래서 나도 "지홍아, 너 학교갔다와서 지수올때 까지 컴퓨터 보고 TV만 보잖아. 그 모습이 엄만 너무 싫다고. 달랑 한 군덴데 그것도 못 다녀?" 했더니 이 녀석인 대답을 아예 안한다. 이런 모습을 가만히 지켜보던 옆지기가 "아빤 지홍이 의견이 더 중요해. 어떻게 할거야?" 했더니 역시 묵묵부답이다. 셋이서 길가에 한참 서 있다가는 그냥 집으로 돌아왔다.

지금은 헛 웃음만 나온다. 이를 어쩌나.......... 암튼  어떻게 해야할지 답이 안 선다.

세실 2007-03-08 14:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
피아노학원에 다니면 좋을텐데요...규환이는 7살부터 피아노학원 다녔답니다. 잘 구슬러 보세요.

홍수맘 2007-03-08 16:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그러게요. 짐 세실님 규환이도 7살부터 다녔다고 하면서 꼬시고 있는데 잘 안 넘어가네요. 계속 노력중이랍니다.

무스탕 2007-03-08 21:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
운동을 시켜보시죠? 친한 친구가 배우는게 있으면 같이 시켜보는것도 좋을듯 싶습니다만..
저는 일단 예능쪽은 애들이 싫다고 하면 안시키고 있어요.. 덕분에 완전 죽을쑤고 있습니다만... ^^;;;

진/우맘 2007-03-09 13:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아이구, 지붕 갈았더니 그냥 집안이 훤~하네요.^^
예진양도 까치글짓기 좀 다니라 했더니 단칼에 싫다더라구요.^^;;;;