<이번 주말엔 무슨 영화를 볼까?> 12월 1주

싱가포르와 한국에서 동시에 즐기는 영화

겨울이 되었다. 한국에선 하얀 눈이 펑펑 내리고 있을까?  눈을 본 지도 어느 새 2년이 지났다. 내년 겨울엔 한국에 갈 수 있을까 궁금해진다.

한국이 무척 그리운데, 한국의 눈이 무척 그리운데 아직은 망설여진다. ㅋㅋ 왜냐하면 이번에 한국에 갈 땐 보다 날씬해진 몸매가 필요할 것 같아서이다.  ㅎㅎ

싱가포르는 크리스마스 분위기로 가득 차있다.  방학도 되었고 아이랑 재미있는 영화도 보고 멋진 야경도 보며 한 달을 즐기려한다.

일단, 싱가포르와 한국 동시에 즐길 수 있는 영화를 보자.

바로 이 세 영화이다.

우리의 멋진 인기 스타 '비'의 열연 영화 [닌자 어쌔신]은 싱가포르에서도 개봉, 절찬 상영중이다.  아래와 같이 지난 주 싱가포르 상영 영화 중 TOP 2위를 차지했다.  보기만해도 흐뭇한 비의 몸매. ㅋㅋㅋ  우리나라 배우들이 앞으로 더 많이 세계로 뻗어갔으면 하는 바람이다.

싱가포르 상영영화 Top 10

1. 2012
2. Ninja Assassin
3. A Christmas Carol
4. Mulan
5. Fantastic Mr Fox
6. Case 39
7. The Informant!
8. Raging Phoenix
9. Happy Fight
10. Gokusen The Movie

한국 상영영화 Top 10

1. 2012
2. 백야행 - 하얀 어둠속을 걷다
3. 청담보살
4. 솔로이스트
5. 굿모닝 프레지던트
6. 시간여행자의 아내
7. 집행자
8. 천국의 우편배달부
9. 브로큰 임브레이스
10. 귀없는 토끼

(Source : Cinematograph Film Exhibition Association, 국내박스오피스 영화순위 )

출처  =  http://www.hankookchon.com/bbs/zboard.php?id=bulletin&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=1390

[2012] 역시 정말 얼마 남지 않은 2012년 때문에 화제가 되는 것 같다. 그래서인지 싱가포르와 한국에서 동시에 1위를 차지하니 말이다.   2012년 인류의 종말을 다룬 영화, 설마 실제로 그러지는않겠지만 몇 년 남지 않은 2012년이기때문에 전 세계의 인기를 끌고 있는 듯.

[크리스마스 캐롤] 은 싱가포르에서 더 인기이다. 워낙 11월 초부터 크리스마스 트리와 점등을 하는 싱가포르이니만큼 크리스마스 분위기를 물씬 풍기는 영화 역시 인기를 끌 듯 하다. 게다가 여기는 학생들의 방학을 했기 때문에 온 가족이 함께 볼 수 있는 영화들에 관객이 몰리고 있는 것은 당연지사.

아마도 한국이랑 싱가포르 모두 비슷한 시기에 개봉을 한 것 같다. 내용이 내용이니만큼 크리스마스에 즐기기 가장 좋은 영화일 듯.

그리고 우리 가족이 기다리는 영화는

[괴물들이 사는 나라], [멋진 여우씨] 원작의 위 두 영화이다.
괴물들이 사는 나라 (Where The Wild Things Are, 2009)  / 판타스틱 Mr. 폭스 (Fantastic Mr. Fox, 2009)

[괴물들이 사는 나라 Where The Wild Things Are] 워낙 유명한 모리스 샌닥의 그림책을 원작으로 한 영화이다.  미국에서는 이미 개봉을 했는데, 한국에서는 혹 싱가포르에서는 언제 개봉을 하는지 모르겠다.
[판타스틱 Mr. 폭스 Fantastic Mr. Fox]은 [찰리와 초콜릿 공장]으로 유명한 로알드 달의 [멋진 여우씨] 책을 원작으로 한 영화이다.

이미 싱가포르에서는 상영중. 아래와 같이 영화 순위 5위를 달리고 있다.

3. A Christmas Carol
      4. Mulan
      5. Fantastic Mr Fox

우리나라도 12월 24일 개봉을 한다고 하니까 함께 공유할 수 있는 영화가 될 듯 하다.

[ 영화랑 원작 동시에 즐겨볼까? ]

영화 [뉴문] 나도 보고 싶다.

시간여행자의 아내
영화

영화 2012와 관련된 다양한 책들도 읽고 싶다.

2012 영혼의 전쟁
휘틀리 스트리버 지음, 안종설 옮김 / 문학수첩 / 2009년 12월

2012
윌리엄 글래드스톤 지음, 이영래 옮김 / 황소북스 / 2009년 11월

싱가포르에도 조조할인이 있으면 저렴하게 보겠는데 슬프다.

영화를 보려면 한 사람 당 10달러. 할인카드가 있는 것도 같은데 난 잘 모르겠다. 싱가포르에서 오래 산 한국분들에게 물어봐야 할 듯.

조조 상영 시 맛있는 팝콘까지 함께 쿠폰을 받아서 먹으며 즐겁게 영화를 보던 한국의 영화관이 무척이나 그리워진다.