아파트 게시판에 독서마라톤대회를 한다는 공고가 붙었다.  재작년에 신청했고 작년에는 쉬었는데, 올해는 다시 도전해보고 싶은 마음이 생겼다.

도서관에 가서 신청을 해야지 생각하고 있는데, 도서관에서 대출하는 책 이외에도 신간들도 열심히 읽고 리뷰도 쓰고 독서노트에다 기록하면 일석이조의 효과를 누릴 수 있지 않을까 싶다.

요즘 새봄을 맞이하여 재미난 신간 서적들 - 소설이며 에세이 책들이 줄줄이 나오고 있는 것 같다.

가장 읽고 싶은 책은 [내가 사랑한 유럽 TOP 10] 언제나 가고 싶은 유럽.  서유럽은 언제나 역사 공부를 할 때 꼭 가보고 싶은 곳 1순위였고, 또한 박물관과 미술관엔 아이와 함께 몇날며칠을 누비고 싶은 곳이다.

모네의 정원에서 모네를 생각하고 싶고, 베르샤이유 궁전의 거울의 방도 꼭 가서 보며 마리 앙트와네트 왕비의 모습을 상상해보고 싶은데...

폴 포츠의 감동실화를 코믹하게 다룬 영화가 개봉되었다는 소식을 들었는데, 이렇게 [원 챈스] 책도 나왔다니 더욱 반갑다.

내가 사랑한 유럽 TOP10
정여울 지음, 대한항공 여행사진 공모전 당선작 외 사진 / 홍익출판사 / 2014년 1월

더 스크랩
무라카미 하루키 지음, 권남희 옮김 / 비채 / 2014년 2월

원 챈스
폴 포츠 지음, 부희령 옮김 / 문학세계사 / 2014년 2월

투명사회
한병철 지음, 김태환 옮김 / 문학과지성사 / 2014년 3월

완전변태
이외수 지음 / 해냄 / 2014년 3월

다른 모든 눈송이와 아주 비슷하게 생긴 단 하나의 눈송이
은희경 지음 / 문학동네 / 2014년 2월

한여름의 방정식
히가시노 게이고 지음, 이혁재 옮김 / 재인 / 2014년 3월

당신이 사는 달
권대웅 지음 / 김영사on / 2014년 3월

아마존, 세상의 모든 것을 팝니다
브래드 스톤 지음, 야나 마키에이라 옮김 / 21세기북스(북이십일) / 2014년 3월

말공부
조윤제 지음 / 흐름출판 / 2014년 3월

아래에 있는 책 [부자의 길, 이성계와 이방원]은 친정 아버지가 참 좋아하실 것 같은 책이다.

선물로 드리면 재미나게 읽으실 듯 ^^

부자의 길, 이성계와 이방원
이덕일 지음, 권태균 사진 / 옥당(북커스베르겐) / 2014년 4월

[바보 빅터]에 이은  호아킴 데 포사다의 또 하나의 작품, 책소개를 보니까 [바보 빅터]와는 또 다른 감동을 받을 수 있는 멋진 책이라 기대하게 된다.

난쟁이 피터
호아킴 데 포사다.데이비드 S. 림 지음, 최승언 옮김 / 마시멜로 / 2014년 3월

뒤뜰에 골칫거리가 산다
황선미 지음, 봉현 그림 / 사계절출판사 / 2014년 3월

황선미 작가님의 신작인 [뒤뜰에 골칫거리가 산다]는 아이와 함께 읽을 수 있을 것 같아서 반갑다.

[한국사 편지] 책과 함께 할 수 있는 [한국사 편지 생각책]이 나왔다.  아직 첫번째 책만 나왔나본데 얼른 5권까지 생각책을 다 만나고 싶다.  한국사 편지와 함께 할 수 있어서 더 재미날 것 같다.

한국사 편지 생각책 1
박은봉.생각샘 글, 김중석 그림 / 책과함께어린이 / 2014년 3월

우리 아이에게 주고 싶은 책. 네버랜드 클래식 20권.

내가 어릴 적에 신나게 읽었던 추억의 명작동화. 나도 그 여행을 다시 하고 싶고, 완역본으로 즐기고 싶다. 또 우리 아이에게도 고전이 무엇인지 이 책을 통해서 들려주고 싶고 함께 이야기를 나누고 싶다.

또 먼나라 이웃나라 시리즈는 남녀노소 모두가 읽어도 좋은 책이라, 오래도록 소장하고 싶은 작품이다.  게다가 어린이날 특별기획으로 적립금이나 선물도 준다고 하니까 더욱 반갑다.

네버랜드 클래식 문고 베스트 20선 세트
루이스 캐럴 외 지음, 존 테니엘 외 그림, 손영미 외 옮김 / 시공주니어 / 2009년 12월

새로 만든 먼나라 이웃나라 1~15권 세트 - 전15권
이원복 글.그림 / 김영사 / 2013년 3월

아래에 있는 공부가 되는 세계명단편 세트도 이번 기회에 꼭 마련하고 싶다.  초등 3-4학년부터 읽을 수 있을 것 같은데, 아이들의 눈높이에 맞춰서 잘 편집되어있는 구성이라서 공부가 되는 시리즈 책은 참 좋은 것 같다.

공부가 되는 세계명단편 세트 - 전3권
0. 헨리 외 지음, 글공작소 엮음 / 아름다운사람들 / 2013년 1월

한국사 핵심 용어
채희석.최양순 글, 백명식 그림 / 다봄 / 2014년 4월

위에 있는 박은봉 작가님의 저서 [한국사 편지 생각책] 시리즈도 기대되고, [한국사 핵심 용어] 책은 역사를 배우는 아이들 책장에 꽂아두고 두고두고 꺼내볼 수 있는 책이 될 것 같아서 반갑다.

파라나
이옥수 지음 / 비룡소 / 2014년 3월

김수연의 아기발달 백과
김수연 지음 / 지식너머 / 2014년 3월

그리고 내가 참 좋아하는 작가인 대브 필키의 추억의 빤스맨 시리즈 영문판이랑 슈퍼 히어로도 소장하고 싶다. 우리 아이가 어릴 적 재미나게 읽었던 책. 만화식으로 되어있어서 그런지 영어가 서툴었음에도 굉장히 독서열에 불타올라 읽었던 책이다.  싱가포르에선 열광적인 이 시리즈. 대브 필키의 작품은 왠지 우리나라에서는 덜 인기가 있는 것 같아서 약간 서운한 마음도 든다.

Captain Awesome 7종 세트 (Book + CD)
Stan Kirby 지음 / Simon & Schuster / 2013년 7월

Captain Underpants 11종 세트 (Book)
대브 필키 지음 / Scholastic Paperbacks (T) / 2014년 3월

Magic Schiool Bus 신기한 스쿨버스 시리즈가 어린이날을 맞이하여 새로운 세트로 특가할인을 하는 것 같다.  우리 아이도 한글판과 영문판으로 모두 읽었던 책이고 또 TV프로그램으로도 너무나 재미나게 봤던 내용이라 그런지 추천하고 싶은 책이다.

신기한 스쿨버스 리더스북 30종세트 + 호러블 싸이언스 20종박스 + 워크북 1단계 10종 증정
애플리스 외국어사 / 2014년 4월

신기한 스쿨버스 DVD 26종 + 리더스북 30종 + 워크북 1단계 세트 (26DVD+30CD+도서 40권)
스크린에듀케이션(DVD) / 2014년 4월

창의력 놀이터
윤상진.김대환 지음 / 나(출판사) / 2014년 2월

새 나라의 어린이
김남중 지음, 안재선 그림, 전국초등사회교과 모임 감수 / 푸른숲주니어 / 2014년 4월

앵무새 돌려주기 대작전
임지윤 지음, 조승연 그림 / 창비 / 2014년 3월

아래 책은 요즘 애교 만점인 조카 선물. 디보를 좋아해서 하루종일 디보 노래를 부르는 다섯살 공주님께 얼마 전 디보 인형을 선물했더니, 잠잘때 꼭 껴안고 잔다고 한다. ㅋㅋㅋ 우리 아이도 그렇게 어릴 때가 있었는데......

행복한 ㄱㄴㄷ
최숙희 글.그림 / 웅진주니어 / 2014년 3월

커다란 방귀
강경수 글.그림 / 시공주니어 / 2014년 1월

프로야구 시즌이 돌아왔다.  2014년 스카우팅 리포트도 좋고, 최훈 프로야구 피규어 세트는 더더욱 탐이 난다.

프로야구 스카우팅 리포트 2014
유효상 외 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2014년 3월

2014 프로야구 Secret Report
OSEN야구팀 지음 / 브레인스토어 / 2014년 3월

종이달 2021-10-04 03:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
고맙습니다