비로그인 2007-02-03

피아노 이론교재..
안녕하세요.... 올리브님의 서재를 보니 저도 좀 관리를 해야 되겠다는 생각이 드네요 ㅎㅎ 피아노 이론에 대해 질문하나 할께요.. 우리 아이는 이제 이학년이 되구요 일곱살부터 피아노학원다녔어요 집에 피아노가 있는것도 아니라 그냥 학원에서 이론실기 다 하니깐 맡겼죠.. 근데 이번 겨울방학때 총정리 문제집을 풀리고 있었는데요 저 정말 깜짝 놀랐습니다... 피아노 이론에 관한 문제는 다 틀리는 거예요... 몇분의 몇박자를 모르는건 기본이고 무슨 장조인지조차도 너무 어이가 없는거 있죠... 분명 이론책을 풀었는데 어찌 이런일이.. 그래서 알라딘에 올리브님의 이론교재 리뷰를 보고 물어보는거예요.. 집에서 다시 반복학습을 해야 될것 같아서요... 교재가 삼호이론서보다 어떤지 하구요..답변부탁드릴께요.... 감사합니다..

올리브 2007-02-03 21:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 집에서 피아노 치기 전 이론공부 좀 시켰어요. 그 때 이 책 사용했고요.
그리고 울 아이 피아노 학원 보내면서는 그냥 선생님께 맡겼어요.
울 아이 선생님이 이론을 좀 강조하다보니, 처음에 종합장이랑 음악공책이랑 이론 책까지 세 가지를 반복해서 하더라구요. 또 제가 아는 아이가 6학년이고 모짜르트를 치는데 그 아이도 계속 이론을 공부한다고 해요. 무슨 내용을 하는지는 잘 모르지만...
우리 아이가 현재 피아노 학원에서 하는 책은 <짱 이론공부> 랍니다. 출판사가 세광문화라고 되어있네요. 스티커도 있고 색칠하기도 있어서인지 아이가 좋아하는 것 같아요. 참고로 울 아이는 올해 초등학생이 된답니다.

올리브 2007-02-03 21:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그리고 이론 책 두 권 하고 세 권째 하고 있는데 내용은 그리 많지 않아요. 아직도 여전히 음표랑 쉼표, 박자랑 음계, 높은음자리와 낮은음자리 건반에서 왔가갔다 하는 정도. 이 책이 단계가 굉장히 많이 있고 계속 반복되는 것 같아요. 아직 어린 우리 아이에게는 알맞는 것 같고요.
도움이 되셨는지 궁금하네요.