대한민국 상상나라 남이섬  세계책나라축제 세 돌 맞이 잔치

'대한민국 상상나라 남이섬  세계책나라축제'는 작년에도 가 볼까 하다가 못 갔는데, 올해도 당장 가기가 만만치는 않겠군요.
일단 '파주 어린이 책잔치'는 무조건 가는 것으로 마음을 정하고 있는데 갈 수 있으려나요.
그래도 7월 1일까지로 시간은 넉넉하니까 한 번 마음먹고 움직여봐야겠습니다.
놀토가 있는 휴일을 맞아 6월쯤에 다녀와야겠습니다.
고향에서 멀지 않은 곳이니 부모님께 내려갈 때 일찍 떠나 이곳을 들른 뒤 찾아뵈면 좋을 듯하군요.

제 3회 남이섬세계책나라축제

목  적 창의력과 상상력을 일깨우는 여행지 독서문화 선도

자연과 인간이 책 마당에서 하나되는 동화세계 구현
  세계유일의 지식관광 축제마당

명  칭 제3회 남이섬세계책나라축제(NAMBOOK-007)
         Nami Island international Children's Book festival 2007
기  간 2007.5.1(화) ~ 7.1(일) /2개월간
장  소 강원도 춘천시 남이섬 일대 특설 행사장
(입구: 경기도 가평군)
슬로건 "섬나라가 도서관 입니다!"

주  최 국제아동도서협의회(IBBY) 한국위원회(KBBY)
주  관 세계책나라축제실행위원회
(NAMBOOK-007 Organizing Commitee)
후  원 국제아동도서협의회(IBBY), 문화관광부, 대한출판문화협회
  유네스크한국위원회, 유니세프한국위원회
  한국YMCA전국연맹, 대한YWCA연합회, 환경운동연합
  춘천시, 주한 참가국 대사관, 문화원 및 관광청,
재단법인노래의섬

참가자격 전 세계 IBBY 각국 위원회 및 산하단체
  한국 주재 대사관, 문화원, 해당국 관광청
  전 세계 모든 출판사 또는 독서관련 단체

세실 2007-05-01 20:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
남이섬도 가야 하고, 파주헤이리마을도 가야 하고, 오르세미술전도 가야 하고....가고 싶은 곳이 넘 많아요. 님 덕분에~~~

올리브 2007-05-01 23:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 넘 바빠요.
5월에는 볼 것도 많고 하는데 다 보지 못하고 지나갈 것 같네요.

전호인 2007-05-02 10:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
좋은 정보 감사합니다.