나와 악기 박물관 신나는 음악 그림책 4
안드레아 호이어 글 그림, 유혜자 옮김 / 미래아이(미래M&B,미래엠앤비) / 2004년 4월

책을 읽으면서 올해는 기필코 아이랑 악기 박물관에 가보리라 결심을 해본다.

신나는 음악 그림책 네 권 중에 마지막 책은 <나와 악기 박물관> 이다. 역시 책 제목처럼 다양한 악기들을 만날 수 있고 또 악기 이름이나 종류를 잘 이해할 수 있는 책이다.

학교에서 선생님과 함께 악기 박물관에 간 아이들. 아주 오래된 악기에서부터 최신식 악기에 이르기까지 정말 다양한 악기들이 총집합이 되어있었다.

너무 재미있게 생긴 악기들도 있고, 우리 아이에게 우리나라에도 악기 박물관이 있다고 했더니 빨리 가자고 졸라댄다.

그게 일년 전인데 아직도 못가고 있으니... 우리 아이는 악기 박물관에 대해 요즘은 거의 잊어버린 것 같다.

단 하나 아쉬운 것은 악기 소리를 직접 들어볼 수 있다면 책을 읽으면서 참 도움이 될 것 같다는 생각도 해보았지만. 정말로 정교한 악기 그림들과 재미있는 설명은 우리 아이 눈높이에 딱 알맞았던 음악책이었다.

작년 이 책을 사기 전에 출판사에서 도서목록을 보내달라고 했었다.  미래 출판사에서 나온 <우체부 아저씨와 비밀편지> 를 보고 나서 너무 좋았기 때문이었는데...

그 때 보내온 도서목록과 함께 신나는 음악 그림책이 별도의 도서목록으로 딸려왔다. 우리 아이는 아직도 그  도서목록에 들어있는 악기 그림을 무척 소중하게 간직하고 있다.

다양한 악기를 만나러 악기 박물관에 갈 ‹š 나는 꼭 이 책을 가지고 가고 싶다.

세실 2007-02-01 13:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어머 악기박물관이 어디있죠? 가보고 싶어라~~~

올리브 2007-02-01 13:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
파주 헤이리 예술마을 속에 악기 박물관이 있는 걸로 알고 있는데...
아마 다른 곳에도 더 있을지 몰라요.