헤어스프레이 - Hairspray
영화
상영종료
그저, 즐겁게!
물 만난 고기처럼, 밝고 경쾌하고 명랑하고 단순하고 솔직하면서도 발칙한 영화를 만난 나는, 신난 마음에 어깨를 흔들고, 엉덩이를 들썩거리며, 소리를 지르고는 노래를 불렀다!
누구나 스타가 될 수 있는, 마법의 시간!
나이가 많다고?! 몸매가 춤을 추기에 적당하지 않다고?! 춤이라는 걸 춰본 적이 없다고?! 다른 사람에게 자신의 끼를 내보일 기회가 없다고?! 걱, 걱, 걱정 마시라!! '코니 콜린스' 쇼에서는 모두가, 주인공이요 스타가 된다!
'미스 헤어스프레이'를 향한 뜨거운 열전!
스타 중의 스타, '미스 헤어스프레이'를 향한 화려한 격전! 투표는 현장에서 즉석으로 결정되며, 모두의 시선이 주목되는 그곳. 음악에 몸을 맡겨 자유를 분출하는 순간, 어느새 승리는 환희로 우뚝서 있다!
꿋꿋하게, 밝게, 자신있게!
누가 뭐래도 괜찮아. 조금 뚱뚱해도 괜찮아. 조금 수줍어도 괜찮아. 조금 피부색이 까만 이유만으로 멸시당해도 괜찮아. 조금 가난해도 괜찮아. 열정이 있고 확신이 있으니까. 사랑이 솟아나고 활기가 넘치니까. 무엇보다 세상의 중심은, 언제나 나였으니까!
쫙쫙 달라붙는 노래, 활활 타오르는 춤!
바로 이것! 복고풍과 현대식 센스를 가미한 노래의 향연에, 한 시대를 풍미한 사르르한 춤까지. 따라하고 싶게 만드네. 우리나라에는 왜 이러한 프로가 없을까? 지금이라도 만들면 대박 터질텐데. 소원일세그려, 이렇게 신나는 무대가 꼭 생기길!
니키 블론스키와 잭 애프런,
그리고 존 트라볼타와 퀸 라피타- 최고! :D
물론 미셸 파이퍼야 말할 것도 없고 >_<