전출처 : 오거서 > 나를 위한 추천에 의아함

궁금함을 참지 못하는 것은 분명 병이 아닐까 싶다. 병명은 모르겠다. 오늘 「사이드 트랙」 신간 추천 때문에 슈베르트풍에 대한 궁금증이 생겼는데 그게 제자리에 머물거나 줄어들기는 커녕 점차 증폭되고 있다. 범죄 소설을 좋아하지 않기에 관심을 두지 않아 몰랐지만 저자 헨닝 망켈과 책 속 주인공 발란데르 형사는 꽤나 알려진 것 같다. 나만 모르고 있었다니…

알라딘 이벤트를 통해 당일에 한해 유효한 적립금을 받았다. (오늘 안에 사용하지 않으면 소멸되고 만다. 천 원도 아닌 이천 원이 말이다!) 독서 지원금을 받은 김에 책을 주문하고 있는 나! 고민 끝에 장바구니에 책 3 권을 담았다. 「사이드 트랙」은 슈베르트 풍을 알아내기 위해 읽을 수 밖에 없겠다. 그리고, 아침에 마르케스찾기 님이 추천하신 하인리히 뵐의 「카타리나 블룸의 잃어버린 명예」, 그리고 아내가 좋아하는 작가, 하루키의 신작 「여자 없는 남자들」을 골랐다. 이제 나도 소설 좀 읽겠구나. ^^;

yureka01 2016-10-14 14:14   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
결국 지르게 만들죠..ㅎㅎㅎ^^..

오거서 2016-10-15 09:10   좋아요 1 | URL
유레카 님의 말씀대로 되는군요. 결국 질렀습니다. ㅎㅎㅎ

cyrus 2016-10-14 14:31   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
책 소개에 `슈베르트 풍`을 보면서 의아했어요. 이 표현 때문에 책이 궁금한 분들 많을 겁니다. 읽어 보시고 `슈베르트 풍`의 실체를 밝혀주십시오. ^^

서니데이 2016-10-14 21:09   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
이 책, 범죄소설이라 그런지 도입부가 충격적 사건으로 시작하는 것 같습니다. 슈베르트는 왜 소개되는 걸까요. 궁금해요.^^
오거서님, 즐거운 주말 보내세요. ^^

ICE-9 2016-10-15 00:19   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
제가 가장 신뢰하는 작가 중의 하나인 해닝 만켈의 대표 시리즈인 쿠르트 발란더 형사 시리즈 중 한 작품입니다. 시리즈 상 다섯번째 작품인데, 만켈이 팬으로서 마음에 드셨으면 좋겠군요.
영국 BBC에서 세익스피어 영화를 주로 연출하고 연기한 케네스 브레너를 쿠르트 발란더 역으로 기용하여 시리즈 전부를 드라마로 만들기도 했죠. 소설 읽고 마음에 드시면 드라마를 보시는 것도 좋을 듯 합니다.^^

오거서 2016-10-15 08:47   좋아요 0 | URL
좋은 정보를 알려주셔서 감사합니다. ^^

마르케스 찾기 2016-10-22 23:50   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
진심 궁금해서ㅋ 음악 문외한인 저는 암만 기억해내도 맑고 밝고 잔잔함이랑 스릴러와 범죄랑 연관짓지 못해서ㅋㅋ 오거서님 말씀대로 행여 출판사의 낚시인지도 모르게 저 역시 낚여, 질러야 하나,, 막~~ 갈등까지ㅋㅋ
오거서님이 올리시는 리뷰를 찾아 읽으며 기회만 엿보고 있습니다ㅋㅋㅋㅋ
이번달은 가을 핑게로 사재기한 책들의 비용이랑 영화제의 영향으로 영화비까지ㅠㅠ
슈베르트 풍,,,

오거서 2016-10-22 23:51   좋아요 1 | URL
책 분량의 반을 겨우 읽어내고 있습니다. 페이지는 잘 넘어가는 편인데도 제가 속독 능력을 갖추지 못하였고 시간을 내지 못하니 더욱 느립니다. 게다가 북플에 글도 올리고 댓글도 달고 하니까요. 그래도 밑줄긋기나 클래식음악을 대하면 책 내용을 들여다볼 수 있는 글을 올리도록 하겠습니다. 관심에 부응할런지 모르겠습니다.

마르케스 찾기 2016-10-23 00:03   좋아요 1 | URL
키루스님의 ˝슈베르트 풍의 실체를 꼭 밝혀 주십시오˝가 너무 공감되어서 막 웃었어요ㅋㅋㅋ
저만 궁금한 게 아니었군요ㅋㅋㅋ
이 책에 대한 오거서님의 리뷰, 다 읽고 있어요ㅋㅋㅋ
요즘 출판사에서 정말 광고문구를 잘 쓰는지라ㅋ 좋은 독서가 분들을 찾아서 그분들이 쓰신 리뷰를 더 많이 참고하게 되네요ㅋㅋㅋ

오거서 2016-10-23 00:26   좋아요 1 | URL
관심을 가져 주시고 공감하는 댓글을 써주셔서 감사합니다. ^^