알라딘 이달의 커피로 <드립백 니콰라과 산타 루실라 #3>이 재출시 되었고, 구입 후 5월 1일까지 100자평을 작성하면 2배 적립 이벤트를 진행한다. 그리고 <알라딘 커피 기프트 세트>가 있다.

선물 세트의 가치를 한눈에 알아본 이웃분이 벌써부터 구입하여 후기를 남겼다. 그래서 알게 된다. 펀딩이 진행되었구나. 평이 좋아서 관심을 가져본다. 세트의 구성품은 드립백 5종, 모비딕 홀더, 내열 유리 머그, 파우치.

<알라딘 커피 기프트 세트>에 포함된 알라딘 버라이어티 백(5종)을 사진만 보여주고 명세를 알려주지 않아서 사진 속의 드립백을 들여다 보며 일일이 찾아 보았다.

1.과테말라 우에우에테낭고 킨 #5
2.에콰도르 라 파파야 #2
3.에티오피아 예가체프 아리차 #1
4.니콰라과 산타 루실라 #3
5.코스타리카 엘 베나도 라 로마

5는 단품으로 판매하지 않는다. 지금 품절이어도 조만간 재출시 되려나…
모비딕 홀더, 꼭 모비딕 모양이 아니더라도, 드립백 홀더를 따로 구입하고 싶어진다. 이것도 알라딘 서점 커피 코너에서 판매하지 않는다. 관심이 사그라들지 않으니 판매처와 가격을 구글 검색… ^^; 인터넷 쇼핑몰에 모양과 가격대가 다양한 상품들이 있다. 1만 원대부터 3만4천 원까지. 배송비를 더해야 하니까… 가격이 만만치 않다. 드립백 홀더를 단품으로 구매하기 망설이게 된다.

<알라딘 커피 기프트 세트>를 차라리 구매하는 것이 조금 나은 선택이 될까.

책읽는나무 2023-04-03 08:04   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
모비딕 홀더 저 것은 너무 갖고 싶네요^^
고민됩니다ㅜㅜ

오거서 2023-04-03 12:45   좋아요 1 | URL
저도요! ^^
모비딕 홀더는 갖고 싶어요. 엄청 유용할 것 같아요. ^^;