제 18회 쇼팽 콩쿠르 본선에 출전한 한국인 피아니스트 7 명 중 2명 (김수연,이혁)이 3 차 경연 진출에 성공하였어요. 축하합니다!
3차 경연에 진출한 피아니스트는 총 23명으로, 폴란드 6명 (1명 탈락), 일본인 피아니스트 5명 (1명 탈락), 이탈리아 3명 (탈락자 없음)이 우세. 우리 피아니스트들이 저들과 힘겨운 경쟁을 벌여야 하는데 유럽과 폴란드의 홈그라운드 텃세 있는 것 같고, 일본은 조직적인 지원과 로비를 벌이는 것 같아요. (심사위원 중에 일본인이 있고, 렉서스가 후원 기업 중 하나. 어디까지나 나의 뇌피셜일 뿐. )
제 2 조성진을 기다리면서 이들에게 응원을 보내면 좋겠습니다!
대~한~민국!
한국인 피아니스트의 연주 일정은 다음과 같습니다.
김수연(Su Yeon Kim)
———————————
2021.10.16 토요일 18:00 (Morning session)
- Fantasy in F minor, Op. 49
- Mazurka in G minor, Op. 24 no 1
- Mazurka in C major, Op. 24 no 2
- Mazurka in A flat major, Op. 24 no 3
- Mazurka in B flat minor, Op. 24 no 4
- Tarantella in A flat major, Op. 43
- Piano Sonata in B minor, Op. 58
이혁(Hyuk Lee)
————————
2021.10.17 일요일 01:00 (Evening session)
- Variations in B flat major on a theme from Mozart’s Don Giovanni (Là ci darem la mano), Op. 2
- Mazurka in B flat major, Op. 17 no 1
- Mazurka in E minor, Op. 17 no 2
- Mazurka in A flat major, Op. 17 no 3
- Mazurka in A minor, Op. 17 no 4
유튜브로 생중계 되고, 1차, 2차 경연 연주 녹화 영상도 볼 수 있어요!