셀파 해법시리즈 4-2 세트 - 전3권 - 국어.과학.사회, 2010
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육 / 2010년 6월

작년에 우연히 셀파를 알게 되어 4학년 아들과 6학년 딸아이 모두 수학 빼고 전시리즈를 구입해서 공부를 했습니다. 처음에는 그동안 보아 오던 우등생 해법 시리즈에 비해 설명이 너무 복잡하고 많은 건 아닌가 싶었어요.

하지만 중간, 기말 시험을 치면서 셀파 덕을 톡톡히 보았지요. 특히 궁금한 게 너무나 많은 아들은 늘 엄마에게 질문을 던져서 대답하기 힘들 때도 많았습니다. 그런데 셀파의 꼼꼼하고 자세한 설명 덕에 아이의 궁금증이 즉시즉시 해결되었고, "엄마는 그것도 몰라요?"라는 말을 듣지 않아도 되었답니다.

아이들이 어려워하는 개념들은 대부분 앞에서 만화로 풀어주고, 교과서 개념 설명을 통해 공부한 것을 100점 비법 강의를 통해 복습을 하고, 셀파 세미나 부분을 읽어보면서 논술 공부까지 할 수 있습니다.

답안지 설명도 정말 꼼꼼합니다. 5학년이 된 올해도 셀파로 공부시키고 싶은데 책이 아직 안 나왔나 보네요. 책 빨리  부탁합니다.

희망찬샘 2011-03-14 18:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어~ 괜찮은 교재라고요. 3학년 것도 있으려나? 한 번 찾아 볼까요? 공부하라는 말만 하고, 교재도 하나 없는 우리 딸! 우공비 시리즈 하나 샀는데... 잘 보려나 모르겠어요.

소나무집 2011-03-15 09:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
설명이 아주 자세하게 나왔어요. 궁금한 게 많은 지우는 좋아했는데 울 딸은 설명이 너무 복잡하다며 그닥 좋아하진 않았어요.