전출처 : 홍수맘 > 삼치케찹조림!!!

삼치살를 이용한 요리법을 보고 싶다는 분들이 있어서(물만두님 뿐이든가?)  우리 옆지기를 졸라 오늘 드뎌 올립니다.

오늘의 요리제목은 삼치케찹조림!!!



 
1. 먼저 홍수네 삼치살의 포장을 자른다. 옆지기가 그후 15분정도 살짝 해동을 시키래네요.

 

 

 

 

 

 



 2. 먹기좋게 자른다.

 

 

 



  3. 녹말가루를 넉넉하게 입힌후 툭툭 털어 덩어리가 지지않게 하다.

 

 

 

 



 4. 삼치를 기름에 노릇노릇하게 지져낸다.

 

 

 

 



  5. 케찹소스(재료:다진마늘과 양파, 케찹,설탕,후추가루,물엿)

---> 달군 후라이팬에 다진마늘과 다진양파를 볶다가 케찹,설탕,후추가루를 넣어서 조금 더 볶은후 물엿을 넣어 윤기를 더한다.

 

 

 

 



 6. 케찹소스에 삼치를 넣어 버무린다.

 

 

 

 

 



  7. 완성된 모습 !!!!

  어때요? 님들 덕분에 저와 우리 홍/수는 맛있는 점심식사를 하게 됬답니다. ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 


댓글(2) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기
 
 
씩씩하니 2007-03-20 15:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와아~ 세상에나,,홍수맘님꺼 오늘 도착하면 얼른 만들어봐야징~~

씩씩하니 2007-03-20 15:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와아~ 세상에나,,홍수맘님꺼 오늘 도착하면 얼른 만들어봐야징~~