1월 10일 수요일입니다. 지금 시각 2시 39분, 바깥 기온은 영하 6도예요. 진짜 추운 날이예요. 따뜻한 오후 보내고 계신가요.^^

어제 저녁부터 눈이 내린다고는 했는데, 밤에도 눈이 계속 조금씩 내렸던 것 같아요. 기온이 많이 내려가서, 진짜? 같은 기분이었는데, 오늘은 낮이 되어도 기온이 영하 6도 밖에 되지 않아요. 12월에 무척 추웠던, 그 때는 한 주일 내내 영하 7도 같은 기분이었어요. 물론 실제로는 일주일까지는 되지 않았지만, 그 주간이 추웠던 기억이 나고요, 그리고 그 다음에 추운 날은 늘 그 날에서 비교가 되는 것 같아요. 그 때 만큼은 안 추워, 라거나, 그 떄만큼 추워. 그런 식으로요.^^;

오늘은 춥지만 저녁에는 조금씩 날씨가 풀릴거야, 하면 조금 춥긴 해도, 아 그래? 하면서 그냥 잊어버릴 것 같은데, 내일은 더 춥대, 하고 들으면, 갑자기 마음의 온도가 마구 내려가는 느낌. 내일이 되어야 추운 거지, 내일의 추위를 지금 느낄 수 있는 것은 아닌데도, 갑자기 내일의 추위를 상상해버리게 됩니다. 어제도 추웠지만, 오늘이 더 추울 것 같은 기분은 들었는데, 내일이 더 춥다는 말을 들어서, 아는 한 제일 추운 날을 떠올렸을지도 모릅니다. 내일이 춥다는 것을 알았을 때, 할 수 있는 것이 있다면 내일 조금 더 따뜻하게 입고, 외출을 덜 하는, 할 수 없는 것은 바꿀 수 없고, 할 수 있는 것 중에서 찾아야 하는 그런 것들 정도겠지요. 그래도 많이 춥지 않기를.

어제도 밖에 나섰을 때 눈이 길에 남아있었는데, 오늘도 그럴 것 같습니다.

추운 날씨에 감기 조심하시고, 따뜻한 오후 보내세요.^^

이 사진은 지난해의 4월에 찍은 사진입니다.

지난 밤에 눈이 내렸는데, 눈 사진은 없어서요.^^;

라로 2018-01-10 15:48   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
영하 6도 밖에 되지 않다고 하시니 웃어야 할지~~~^^;;;
여긴 늘 영상이에요. 겨울에도요.
올려주신 사진 좋아요. 마음이 환해지는 것 같아요. 😃

서니데이 2018-01-10 15:59   좋아요 0 | URL
너무 추운 날이예요. 한낮 기온이 그렇게 낮은 걸요. 내일 더 춥다고 해서 걱정이 많습니다.
지난 4월에 찍은 사진인데, 지금은 꽃피던 시기가 아니어서, 작년의 사진을 쓰고 있어요.
라로님, 기분 좋은 하루 되세요.^^

2018-01-10 16:10   URL
비밀 댓글입니다.

2018-01-10 19:31   URL
비밀 댓글입니다.

cyrus 2018-01-10 17:41   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
길에 얇게 쌓인 눈 때문에 크게 걸을 수 없었어요. 길이 미끄러워서 얇은 빙판을 걷는 기분이었습니다. ^^;;

서니데이 2018-01-10 19:32   좋아요 0 | URL
어제 내린 눈이 오늘은 길에 얇게 코팅된것처럼 얼었을 거예요. 눈이 내려도 영상이면 조금 나은데, 날씨가 너무 춥습니다. 빙판길 낙상사고 조심하세요.
cyrus님, 추운 날씨예요. 따뜻한 저녁시간 보내세요.

꿈꾸는섬 2018-01-10 23:53   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
저는 재난문자왔어요. 한파로 외출을 자제하라고요.
4월의 꽃 참 예쁘네요.^^

서니데이 2018-01-10 23:56   좋아요 1 | URL
저는 재난문자까지는 오지 않았지만, 거의 이정도 수준이면 재난 수준인데요. 내일 얼마나 추워질지 겁나요. 한파로 외출 자제 권고가 맞는 것 같아요.
요즘 날씨가 너무 추워서, 지난해 4월에 찍은 사진을 찾아보고 올리고 있어요. 그 때 꽃피는 것 찍은 사진이 조금 있어서요. 예쁘게 봐주셔서 고맙습니다.^^
꿈꾸는섬님, 요즘 날씨가 춥고 감기도 유행이라고 합니다.
따뜻하고 좋은 밤 되세요.^^

꿈꾸는섬 2018-01-10 23:57   좋아요 1 | URL
감사해요. 늘 다정한 서니데이님도 감기 조심하세요.^^