7월 10일 월요일입니다. 오늘은 아침부터 비가 옵니다. 조금 많이 왔다가, 잠시 쉬었다가, 다시 비가 지나가는, 그런 하루가 계속되고 있어요. 벌써 4시가 가까워지는 시간인데, 오늘도 바쁜 하루 잘 보내고 계신가요.^^

비가 오는 날에는 유리창에도 방충망에도 물방울이 축축하게 보입니다. 오늘은 그래도 조금 시원한 편이긴 하지만(기온이 어제보다 많이 내려가서 25도쯤 됩니다.) 비가 그치면 갑자기 더워질 거예요. 오늘도 사진이 예쁘게 나오지 않아서, 이전에 찍은 사진을 찾아봤습니다. 아직 조금은 남았지만, 많이 남지 않은, 봄과 여름의 경계에 있던 시기에 찍었던 사진들입니다. 찍은 날짜를 보면 벌써 그렇게 지났을까, 싶은 기분이 들지만, 기억속에 들어가면 오래 된 일도, 더 오래된 일도 떠올리는 그 순간에는 시간의 차이가 없는 것 같습니다.

장마가 온 지 얼마나 되었을까요. 오래된 것처럼 느껴지는데. 어제 오늘, 이틀만으로도 계속 비가 오는 것만 같습니다. 그 전의 며칠동안 무척 더우면서 비오지 않았던 날들보다, 비가 온 어제와 오늘의 날씨가 계속되는 느낌. 그러다 다시 더운 날로 돌아가면, 늘 더운 날만이 계속되는 것처럼 느껴질, 이 순간만이 계속되는 것만 같은 기분이 듭니다. 여름과 겨울은 끝나지 않고 계속될 것 같은 계절이라면, 봄과 가을은 아주 짧게 지나가는 통로같은 느낌도 듭니다. 여름으로 가기 위한, 겨울로 가기 위한.

지금은 장마기간입니다. 조금 더 진하고 뜨거운 여름에 가까워지고 있습니다.^^

2017-07-10 16:04   URL
비밀 댓글입니다.

2017-07-10 16:13   URL
비밀 댓글입니다.

레삭매냐 2017-07-10 16:14   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
오 제가 너무 좋아하는 해바라기네요~ 멋집니다.

서니데이 2017-07-10 16:26   좋아요 1 | URL
해바라기를 좋아하시는군요. 크진 않아도 노란색이 선명하고 예쁜 꽃이었어요.
맑은 날이어서 사진도 잘 나온 것 같아요.
레삭매냐님, 즐거운 오후 보내세요.^^

자목련 2017-07-10 17:09   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
노란 해바리기, 선명한 빛을 발하는 게 참 좋으네요. 어떤 기분좋은 기운이 마구 전해지는 것 같아요. 해가 사라진 장맛비가 내리는 날에 마주해서 더 반짝이는 것 같아요. 감사해요^^

서니데이 2017-07-10 20:49   좋아요 0 | URL
오늘은 하루 종일 비오는 날이라서 그런지, 맑고 건조한 날의 사진이 좋아보이나봐요. 그 때도 덥긴 했지만, 사진이 잘 나오는 시기였어요. 오늘도 비가 자주 옵니다. 자목련님 예쁘게 봐주셔서 감사해요. 좋은 저녁시간 보내세요.^^

겨울호랑이 2017-07-10 19:52   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
장마철에 대비해서 미리 맑은 날 사진을 확보하신 듯 하네요. 서니데이님의 준비성에 감탄합니다.^^: 날이 많이 습하네요. 하루 마무리 잘 하시고요.

서니데이 2017-07-10 20:51   좋아요 1 | URL
장마가 시작된 다음부터는 사진을 찍어도 맑은 날처럼은 나오지 않네요. 이전에 조금 찍어두었는데, 조금 남았을거예요.^^;
겨울호랑이님, 오늘도 비가 많이 오고 있어요. 비오는 날인데도 더운 저녁입니다. 감사합니다. 좋은 저녁시간 보내세요.^^