9월 16일 금요일입니다. 추석연휴 잘 보내고 계신가요.
오늘도 고속도로 많이 정체된다는 뉴스 보았습니다. 예전보다 명절에 혼자 지내는 분도 많아졌다지만, 이런 뉴스를 보면 고향에 다녀오시는 분들도 여전히 많은 것 같습니다.

추석연휴에 어쩌다 병의원 또는 약국 갈 일이 생기면, 큰일났네 어쩌지 병원도 연휴에 쉴 텐데,하는 생각부터 납니다. 오늘 아침에 갑자기 그럴 일이 생겨서 114에 문의하니 119를 안내해주더라고요. 그래서 잠시 고민하고 119로 문의를 했는데, 금방 담당자에게 연결됩니다. 지역과 간단한 증상을 물어보고 가까운 지역내 해당되는 전화번호 두 곳을 안내해주었습니다.

나중에 인터넷 검색을 해보니, 휴일진료병원 검색되는 사이트도 있었습니다.

응급 의료포털 e-gen

모바일 웹

연휴에 병원 갈 일 없으셨으면 제일 좋겠지만, 갑자기 필요하실 지도 몰라서요. 그래도 오늘은 추석 당일이 아니고 금요일이어서 저희집 근처에는 금토 양일에 (오전) 진료를 하는 동네의원이 있어서 다행이었어요. 아니면 병원 응급실을 가야하는 건지 겁나더라구요.

편안하고 좋은 추석연휴 보내세요.^^

북마크하기찜하기

북프리쿠키 2016-09-16 14:54   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
잘 지내고 계시죠^^ 전 애기랑 아내랑 실내놀이터 왔어요ㅎ 틈틈히 책을 보면서 공감가는 부분에 아내와 얘기를 나누니 기분이 참 좋으네요ㅎ 책읽기와 육아, 아내와의 시간을 균형감있게 해냈다는 스스로의 만족감 머 그런감정덕분에 평온한 하루가 기대됩니다ㅎ

서니데이 2016-09-16 15:17   좋아요 1 | URL
네. 잘 지내고 있어요. 시간이 잠깐 지나면 훌쩍 지나서 아쉬운 점이 있지만 그래도 좋은 것 같아요.^^
북프리쿠키님도 가족과 함께 좋은 시간 보내고 계신 것 같습니다. 연휴에 편안하고 좋은 시간 보내면서 재충전하는 시간이 되면 좋겠어요. 좋은하루되세요. 고맙습니다.^^

초딩 2016-09-16 22:55   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
항상 묵묵히 일해주시는 많은 분들께 고개 숙여 감사해봅니다 :-)

서니데이 2016-09-17 10:41   좋아요 1 | URL
네. 저도 그래요. 이런 연휴에도 쉬지않고 일하시는 분들이 계셔서 우리가 연휴를 잘 보낼 수 있다는 생각에 감사한 마음 가집니다.
초딩님 오늘 내일 이틀 남았어요. 좋은하루되세요.^^

컨디션 2016-09-17 12:01   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
서니데이님, 연휴 주말 잘보내고계시죠?^^ 비가 많이 오네요. 그나저나 어제 아침 갑자기 병원이나 약국을 가야하는 상황이 있으셨나봐요.

2016-09-17 12:31   URL
비밀 댓글입니다.