6월 22일 목요일입니다. 지금 시간 오후 6시 24분, 바깥 기온은 21.5도 입니다. 편안한 하루 보내고 계신가요.^^
많이 더운 날 같지는 않은데, 햇볕이 뜨거운 날이예요. 많이 더운 건 아닌데, 습도 높은 느낌이 있어서 찾아보았는데, 현재 습도가 84%입니다. 오늘은 비가 오지 않았는데도 습도가 높네요. 체감기온도 23.7도니까 그렇게 많이 더운 건 아닌데, 지난 며칠 더워서인지 공기가 상당히 더운 느낌이 있어요. 비가 오고 나면 좋아질 것 같았는데, 생각했던 것과 조금 다른 걸 보면, 이제 더운 날이 온 것 같기도 합니다.
여름 장마가 오기 전에 빨래도 해두어야 하고, 여러가지 할 것들이 많을 것 같았는데, 우리집 사정이 그래서 뭐든 제대로 되지 않고 있어요. 그래도 엄마가 심한 증상이 아니어서 다행이지만, 여러가지 다들 하지 못하고 있어서 혼자 하려니 별일 아닌데 바쁘고 일이 많아졌습니다.
날씨가 더워지는데, 창문을 닫고 있었더니, 실내 기온이 많이 올라갑니다. 평소에는 어떻게 했는지 생각해보니까, 더운 날에는 바깥의 공기가 더 뜨거워서 창문을 닫으면 시원했지만, 이제 습도가 올라가서 그런 건지, 잘 모르겠어요. 아니면 제 컨디션이 좋지 않을 수도 있고요.
어제 저도 병원에서 신속항원검사를 받았는데, 음성이었지만, 나중에 다음주에 한번 가서 다시 확인해보는 게 좋을 것 같아요. 병원 선생님이 무척 친절하셨던 것과 많이 긴장했던 것은 기억나는데, 어제 검사 때문인지, 아침에 그쪽 코 안이 조금 부었다가 좋아졌습니다.
오후에 잠깐 나가서 식빵을 한 봉지 사서 돌아오는 길. 어쩐지 내가 너무 소심해지는 것만 같아서, 갑자기 그게 불안해지기 시작했어요. 원래 그렇지는 않았는데? 하면서요. 근데 그게 불안할 일인걸까? 생각해보니까, 조금 예민해지는 것 같았어요. 가끔 그런 순간이 있을 수 있습니다. 중요한 시험이나 일을 앞두고 있을 때, 어려운 문제를 만났을 때도 있었을 거예요. 하지만 그냥 소심해질 때도 있었어요. 나중에 생각하면 전날 잠을 잘 못 잤던 날도 있었고, 컨디션이 좋지 않았던 날도 있었지만, 그건 조금 지나서 추측하는 것들이고요. 매일 기분은 조금씩 다를 수 있는데, 사소한 차이가 있을 수 있다는 것을 잘 이해하는 날이 있고, 그렇지 않은 날이 있는 것 같기도 해요.
평소에 크게 관심을 두지 않고 살아도, 매일 많은 것으로부터 영향을 받습니다. 어느 날에는 뉴스 시작하자마자 심각한 내용만 나오는 날도 있고, 좋은 뉴스가 계속 나오는 날도 있어요. 그날 그날 많은 일들이 일어나지만, 늘 같은 일이 어제와 같이 오늘도 반복되는 것만 있는 건 아니예요. 어제의 일이 오늘 이어지는 것과는 또 다른 의미로, 비슷하지만 다른 것들로 매일 채워갑니다.
가끔씩 사소한 일도 조금 더 크게 느끼거나 심각하게 생각할 때가 있어요. 그런 날이 있는 거겠지, 하고 지나갑니다. 때로는 그러한 예민함이 좋은 일도 있을 것 같고요. 그리고 지나고 나면 잘 기억나지 않는 사소한 많은 것들 중의 하나일 거라고도 생각해요. 일년 전의 일들을 얼마나 기억하는지 생각하면 몇 개 되지 않아도 이해하는데, 오늘 아침의 일들을 정확하게 기억하지 못하면 불안하게 느낄 수도 있겠지만, 그렇게 정확하게 기억할 일들이라면 메모라도 해두면 되겠지요.
매일 좋은 계획을 세우지만, 다 하진 못해요.
그러면 내일로 이전합니다.
그날 하루에 끝나지 않고 다음 날로 이어진다는 건 가끔 참 좋은 일 같아요.
늘 좋은 건 아니지만, 그래도 한번 더 시도할 수 있는 기회가 있다는 것 같아서요.
오늘도 좋은 하루 보내고 계신가요.
오늘은 많이 덥지는 않아도 햇볕은 뜨겁습니다.
편안한 하루 보내시고, 좋은 시간 되세요.
감사합니다.^^