7월 3일 일요일입니다. 지금 시각 오후 4시 14분, 바깥 기온은 31도 입니다. 편안한 하루 보내고 계신가요.

오늘이 어제보다 더 더워요. 현재 기온이 31도 보다 조금 높은데, 체감기온은 조금 더 높게 나옵니다. 어제보다 1도 이상 높아요. 오전부터 어쩐지 덥더라. 엄마한테 아침부터 덥다고 할 때는 그렇게 많이 덥진 않았지만 습도가 높아서 축축했어요. 생각해보니 오전엔 빨래를 널지도 않았는데, 습도가 높은 날인가봐요.^^;

페이퍼를 써야지, 하고 사진을 찾아보니, 금요일에 찍은 파란 하늘 사진이 생각났어요. 그 날 하늘이 연한 파란색이라서 예쁜 날이었지만, 그 날 부터 계속 엄청나게 덥네요. 폭염경보, 주의보가 나오면 하루만 더운 게 아니라 며칠간 그렇게 더운 날이 계속 됩니다. 어제 아마 폭염주의보였으니까, 아마도 며칠 더울 것 같은데, 뉴스에서 본 일주일 날씨 생각하면 화요일까지 계속 더울지도요.

아침을 늦게 먹었더니, 점심은 대충 먹었고, 그리고 대충대충 보내니 시간이 아주 빠른 속도로 가고 있습니다. 한시간쯤 전부터 페이퍼를 쓰려고 준비를 했는데, 오늘은 사진에 재미있는 스티커 효과 넣으려다가 잘 되지 않고 시간만 지나갔어요. 너무해. 그 사이에 더 빨리 쓸 수 있었는데, 하면서 적당히 하고 잘 되지 않지만, 오늘은 거기까지 하고 말았습니다.

매일 어떻게 계획을 할 지 따라서, 하루 시간도 다르게 쓰게 된다는 것을 요즘 많이 생각해요. 좋은 책을 읽는 것도 좋고, 자기계발에 시간을 쓰는 것도 좋은데, 문제는 하루가 그렇게 길지 않다는 거겠지요. 어느 날에는 시간이 많이 있는 것 같아서, 처음에 여유가 있지만, 결국 나중에는 그렇게 남는 시간은 없어요. 매일 그렇고, 매주 그렇고, 매달 그런데, 왜 이렇게 반복?

어느 날에는 다이어리 쓰는 시간이 많이 들어서 하기 싫은날도 있는데, 그래도 다이어리 쓰면 조금 낫다고 계속 생각하면서 조금이라도 더 간략하고 정리 잘 되는 방식으로 쓰려고 하지만, 어느 날은 잘 되고, 어느 날은 너무 간략해서 다음에 무슨 말인지 잘 모르겠어요.^^;

너무 더워서 이젠 커피 사러 가기는 못할 거 같아요. 어제 편의점에 갔을 때 그 생각이 들었어요. 집에 커피가 있어도 사러 가는 건 얼음이 가득한 순간이 좋아서지만, 날씨가 너무 더우니까요. 편의점에서 아메리카노만 있는 500밀리 작은 병을 하나 샀습니다. 그냥 마시면 되겠지, 했는데, 너무 진해서 얼음을 가득 넣고도 물을 부었어요. 그래도 쓴 맛이 진합니다.

지난 6월을 생각해보니, 바쁘기는 정말 많이 바빴고, 마음의 여유도 없었는데, 남는 것도 없다는 것이 아쉬움이었어요. 이게 뭐지, 싶은. 그러니까 공부를 아주 열심히 했는데, 성적이 이게 뭐지. 같은 그런 기분이었어요. 생각해보면 아주 바쁜 일들은 5월에 있었고, 6월은 그럴 일들도 없었는데 왜? 잘 모르겠습니다. 늘 그렇지만 예상하는 일들은 그대로 되는 것들이 별로 없으니까요.

근데 7월엔 그러면 안돼. 하는 생각을 6월 마지막날에는 조금 하다가, 7월이 되니까 잊어버리고 즐겁게 살고 있었어요. 즐겁게 사는 게 나쁜 건 아니지만, 잊어버리고 즐거운 건 나중에 앗, 하는 마음이 됩니다.

가끔은 그렇게 중요하지도 않고, 필요하지도 않은 어떤 일들이 시간의 방향을 바꿉니다. 나중에 보면 왜 그랬을까, 싶을지는 몰라도, 그 때는 그게 잘 안되는 거겠지요. 때로는 그 일들이 중요한 일들에도 영향을 줍니다. 아주 사소한 것들이지만, 방향을 바꾸게 될 때가 있어요. 그러니 모든 계획은 실제로 해보면 같은 방향으로 가더라도 수정이 계속 필요합니다.

날씨가 너무 더워서 이 달에는 그런 것도 생각해야 할 지도 모르겠어요. 너무 더우면 평소와 같은 것들이 조금씩 달라질 수 있고, 열대야가 온다면 잠을 편하게 자지 못하는 것도 생길 수 있으니, 영향이 있을 것 같습니다. 올해는 다른 해보다 더 일찍 열대야가 시작되었다고 하고, 폭염도 이른 시기부터 시작하는 것 같은데, 잘 지나가야 할텐데, 날씨가 늘 걱정입니다.

페이퍼를 쓰고 나면 이번주 계획을 잘 써봐야겠어요. 지난주엔 아쉬웠어, 거기서만 반복하면 좀 그렇잖아요. 지난주엔 조금 아쉬웠어, 그러니까 이번주에는 ... 하고 가는 게 더 낫겠지요. 너무 늘어졌을 때는 조금 긴장할 필요가 있고, 너무 긴장해서 팽팽하게 줄을 당기고 있다면 잠깐 힘을 조금 조절 하는 것도 좋을 것 같아요. 그런 마음으로 이번주, 좋은 계획을 세우고, 시간을 잘 쓰기로 합니다.

오늘도 좋은 하루 보내고 계신가요.

날씨가 어제보다 더 덥습니다. 햇볕이 뜨거운 오후예요.

너무 더운 시간에는 외출하는 것 피하시고, 더위 조심하세요.

편안한 주말 보내세요.

감사합니다.^^

7월 1일 금요일에 찍은 사진. 편집 오늘.

이달의 행운 복권.

긁기 전에 더 행복함.

2022-07-03 17:07   URL
비밀 댓글입니다.

2022-07-04 10:16   URL
비밀 댓글입니다.

scott 2022-07-03 23:55   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
복권 당첨!

| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 3등!^^
|_______|
( )__( ) ||
(•ㅅ•).||
/ . . . .づ

서니데이 2022-07-04 10:14   좋아요 2 | URL
감사합니다. 로또 3등만 되어도 좋을 것 같아요.^^
오늘도 정말 많이 덥습니다.
scott님, 좋은 하루 보내세요.^^

mini74 2022-07-04 10:09   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
이달의 행운 복권 넘 고맙고 좋아요 서니데이님 *^^*

서니데이 2022-07-04 10:14   좋아요 1 | URL
감사합니다. 7월엔 복권처럼 좋은 일들 늘 있으시기를 바라겠습니다.
mini74님, 좋은 하루 보내세요,^^

그레이스 2022-07-04 10:12   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
ㅎㅎ
마음의 하트로 긁었습니다.

서니데이 2022-07-04 10:15   좋아요 2 | URL
감사합니다.
7월에는 복권처럼 매일 즐겁고 좋은 일들 가득하시기를 바라겠습니다.
그레이스님, 시원하고 좋은 하루 보내세요.^^

서니데이 2022-07-06 12:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
7월 3일, 1-92