7월 2일 토요일입니다. 지금 시각 오후 3시 45분, 바깥 기온은 30도 입니다. 편안한 하루 보내고 계신가요.^^

오늘 날씨 많이 더워요. 폭염주의보라고 나오는데, 현재 기온이 계속 올라가고 있어요. 조금 전에 보았을 때보다 조금씩 차이가 있습니다. 오전에도 덥긴 했지만, 그래도 기온이 그렇게 높지 않았고요, 바깥에 나가면 햇볕이 뜨겁지만 그래도 습도가 아주 많이 높은 느낌은 아니라서 실내에서는 많이 덥지 않았어요. 지금은 그 때보다 기온이 더 높게 나오고 있으니까, 밖에 나가면 많이 더울거예요.

어제 뉴스에서 보니까 우리 나라 지도 대부분의 지역이 오늘 더울 예정이었어요. 폭염주의보 아니면 폭염경보일 것처럼 색상이 비슷합니다. 오전에는 실내는 많이 덥지 않았어요. 그래도 어제도 오전에 잠깐 나갔을 때, 마스크가 안쪽이 젖을만큼 더웠던 생각이 나서, 늦은 아침 먹고 급하게 생활용품점에 다녀왔습니다. 이제 더운 날이 계속인데, 우리집에 있는 아이스 트레이가 뚜껑이 있는 게 두 개 밖에 없어서, 더 필요해요. 낮에 시간 있을 때 아니면 저녁에 해가 진 다음에 가는 것도 좋지만, 아무래도 마음이 급해서 오전에 다녀왔는데, 햇볕이 너무 뜨거워서 양산을 써야 하는 날이었습니다.

하지만 지나가면서 보니까 양산 쓴 사람은 거의 없어요. 사람들이 많이 지나가기는 하는데, 거의 못 본 것 같아요. 하지만 이런 날에는 자외선 차단제를 바르고 있어도 일광화상이 걱정되고요, 양산만 써도 쓰지 않은 것보다는 더운 느낌이 줄어요.

생활용품점에 도착했을 때 벌써 꽤 더웠는데, 안에 에어컨냉방이 되어 있어서 시원해서 좋았어요. 다른 건 사지 않고 아이스 트레이를 사고, 돌아 나오는데 실리콘 컵 뚜껑이 있어서 하나 샀습니다. 그리고 오는 길, 커피 사러 늘 가던 커피 전문점에 들러서 아이스 아메리카노를 살 생각이었어요. 앞으로 너무 더우면 나오지 못할 것 같긴 하지만, 오늘은 나왔으니까, 하는 마음으로요.

7월 1일부터는 지역화폐로 쓰는 카드는 가맹점이 아니면 쓸 수 없다는 공지가 있었어요. 그러니 이전에 결제되던 곳도 가맹점이 아니면 결제할 수 없다는 내용입니다. 늘 하듯이 키오스크로 주문하고 결제를 하려는데, 카드가 인식이 안되었어요. 너무 놀라서 이게 왜 그러지? 하다가 뒤에 기다리는 분 계셔서 일단 먼저 하시라고 하고, 기다렸다가 그 다음에는 다른 카드로 결제를 했습니다. 커피 받으면서 사장님께 물어보니까, 신청하셨다고 하니까 다음엔 한 번 해봐야겠어요.

그리고 나오는 길. 목줄을 한 강아지가 주인으로 보이는 두 분과 같이 있는 걸 봤어요. 그래서 살짝 옆으로 피해서 지나오는데, 뒷쪽에서 갑자기 다리로 와서 닿는 순간 깜짝 놀랐어요. 아마 옆에 계신 분도 그랬을거예요. 바로 사람 뒤로 보내고, 미안하다고 하셨어요. 그냥 조금 닿은 정도라서 저도 별일 없었어요. 그리고 지나오긴 했는데, 진짜 놀랐는지 그 때 뭐라고 말했는지 기억이 안 나요.^^;

너무 더워서 오늘은 점심 대충 먹고, 시간이 많이 있겠지. 그러나 2시부터 시간이 아주 빠른 속도로 지나가기 시작했습니다. 잠깐 사이에 30분씩 지나가요, 사진 편집하는데, 책을 검색하는데, 등등 그렇게 시간이 많이 걸리는 건 아닌 것들도요. 너무 더워서 그런가, 잘 모르겠습니다. 주말엔 할일들이 있는데, 너무 여유있게 생각하면 안되겠다, 그런 마음도 들고요.

요즘 날씨가 좋지 않아서, 해가 뜨고 지는 시간, 또는 낮 시간도 그냥 다 흐린 편이었어요. 그러다 보니, 며칠 사이 해가 뜨는 시간은 조금 늦어졌고, 해가 지는 시간은 비슷하지만, 조금 차이가 생길 것 같아요. 오늘처럼 맑은 날에는 오후가 긴 느낌이 드는건 좋은데, 날씨가 너무 더워서 해가 진 다음에 외출하는 게 좋겠어요.

오늘도 좋은 하루 보내고 계신가요.

날씨가 많이 덥습니다.

더운 날씨에 건강 조심하시고, 즐거운 주말 보내세요.^^

감사합니다.^^

오늘 오전 찍은 사진.

아침부터 덥기 시작했어요. 지나가는데, 감나무에 벌써 작은 감이 있던데요.^^

햇볕이 너무 뜨거워서 사진이 어둡게 나오는 것 때문에 사진이 잘 나오지 않았어요. 양산을 쓰고 그늘을 만들어서 겨우 찍었습니다.^^

페넬로페 2022-07-02 18:17   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
오늘 날씨 엄청 더워요.
이제 본격적으로 더워지나봐요.
요즘 산책 나가면 개를 많이 만나는데 목줄이 길면 약간 보행에 방해가 될 때가 있더라고요.
서니데이님!
7월, 첫 주말 건강하게 잘 지내세요^^

서니데이 2022-07-02 18:25   좋아요 1 | URL
페넬로페님, 주말 잘 보내고 계신가요.
어제부터 날씨가 많이 더워요. 아마 화요일까지 계속 더울 것 같아요.
장마전선은 북상하고 태풍이 가까워지면서 그렇다는 것 같습니다.
이번주 비가 많이 오다가 날씨가 좋아서인지, 오늘 강아지 데리고 산책하는 분들이 많았어요. 말씀하신 것처럼 줄이 너무 길면 문제가 생길 수 있어요.
오늘 거의 대부분 지역 폭염주의보 아니면 폭염경보일거예요.
더운 날씨 건강 조심하시고, 좋은 주말 보내세요. 감사합니다.^^

그레이스 2022-07-02 19:58   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
아!
감을 보셨군요~
귀엽네요^^

서니데이 2022-07-02 20:05   좋아요 2 | URL
사진은 가까이 찍었는데 실제 크기가 작아요^^ 운좋게 지나가다 보여서 사진 찍어왔어요.
그레이스님 즐거운 주말 보내세요. 감사합니다.^^

scott 2022-07-02 21:32   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
오늘 오후에 거리에 사람이 없어서 ㅎㅎㅎ

얼음 없이 살기 힘든 날씨

앞으로 더더욱 뜨거워 질텐데,,,

감 열매가 제눈에는 매실!
서니데이님 시원한 밤 보내 세요 ^^

서니데이 2022-07-03 00:26   좋아요 2 | URL
오늘 오후는 그럴만큼 더웠어요.
이제 앞으로 더운 날이 많이 남았는데 걱정입니다.
감은 아직 작아서 매실보다도 작은 크기예요. 요즘 매실이 꽤 큽니다.
더운 여름 시원하고 좋은 밤 되세요. 감사합니다.^^

기억의집 2022-07-02 23:46   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
전 에어컨 틀고 있어요. 나가는 건 최소화하고~ 추우면 끄고 더우면 틀고… 요즘 갱년기 증상이 다시 나타나서.. 확 얼굴이나 몸이 뜨거워져서 저는 에어컨 없으면 안 되더라고요. 이 증상이 십년 정도 간다는데.. 괴로워요!!!

2022-07-03 00:35   URL

희선 2022-07-03 01:31   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
아직 장마 끝나지 않았는데 벌써 무더위가 온 걸까요 한국보다 더 더운 곳도 있다고 합니다 여름 세계가 다 덥겠습니다 비가 많이 오는 것도 있겠네요 한국도 다르지 않겠습니다 이제 태풍도 온다고 하고... 여름 잘 지나가야 할 텐데...

서니데이 님 남은 주말 즐겁게 지내세요

희선

서니데이 2022-07-03 16:55   좋아요 2 | URL
희선님, 어제보다 오늘이 더 더워요. 며칠 전에 비가 오던 날에도 더웠는데, 지금은 습도도 높고 너무 덥습니다. 태풍은 다음주 화요일에 올 것 같아요. 그래서 이렇게 더울지도요.
올해 일찍 덥기 시작했어요. 여름이 길 지도 모릅니다.

mini74 2022-07-04 10:12   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
감 너무 귀엽습니다 *^^* 강아지산책하면서 조심시켜도 한번씩 죄송한 일이 생깁니다 ㅠㅠ 불쾌해안하셔서 다행입니다 ~

서니데이 2022-07-04 11:18   좋아요 0 | URL
사진은 크게 찍었지만, 실제로 보면 너무 작아서 잘 보이지 않아요. 아직 가을 되려면 시간 많이 남았는데, 벌써 생겨서 신기했어요.
토요일에 있었던 일은 잠깐 사이에 생긴 일이었어요. 서로 조심해도 그럴 수 있어요. 좋게 생각해야지요.
mini74님, 오늘 너무 덥습니다. 시원하고 좋은 하루 보내세요. 감사합니다.^^

서니데이 2022-07-06 12:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
7월 2일, 1-91