성추행 혐의를 받고 있는 우리나라 연극계 거장 오태석 연출가가

사건이 붉어진 이후 어떠한 입장 표명도 하지 않은 채 돌연 잠적했다는

소식이 들려온다.

이를 최초 고발한 그의 제자 박영희 연극 배우가 그 이후

자신이 어떤 일을 당했는지를 인터뷰를 통해 토로했는데,

얻은 것도 있고, 잃은 것도 있었다며 그중 자신이 들어 본 말중에,

꼭 그랬어야 했느냐? 오태석이 무너지면 우리나라 연극계가

무너진다고 했단다.

시바, 그래서 정말 무너지는 연극계라면 무너져야 한다고 생각한다.

그리고 새로 세우면 되는 것이다.

요즘 해외파도 많고, 똑똑하고 잘난 연출가도 많다.

어디서 그런 말도 안 되는 걸 가지고 미투 2차 피해를 입히는가?

그럼 오태석이 그짓하는 걸 묵인하고 계속 지켜보잔 말인가?

지금이라도 잘못된 건 바로 잡아야지 도와주질 못할 망정

상처에 소금을 뿌려?

이젠 더 놀랄 것도 없지만 세상의 수컷들이 여태까지

무슨 짓을 하며 살았나를 생각하면 정말 경멸하고 싶어진다.

그렇게 말하는 주둥아리들한테 말한다.

오태석이 연극계 거장이기전에 한낱 수컷에 지나지 않았다고.

오태석은 성추행 피해자에게 진정으로 사죄해야 한다고.

예전에 삼성이 무너지면 우리나라 경제가 무너진다는 말이 있었다.

비슷한 말 아닌가?

그래서 여러 가지 특혜 의혹이 아직도 끊이지 않고 있다.

물론 난 지난 날 메이저 연극을 했던 건 아니지만

연극 관련된 사람들의 성범죄 보도를

보면서 화가나지 않을 수가 없다.

cyrus 2018-03-22 13:40   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
권력이라는 게 무서워요. 권력을 내세워서 약한 자의 삶을 짓밟은 사람이 있고, 그 사람의 권력에 기대면서 살아왔던 자는 잘못된 현실을 바로잡지 않으려고 하잖아요.

stella.K 2018-03-22 14:18   좋아요 0 | URL
미투운동은 단순히 성범죄의 문제만은 아닐거야.
이토록 널리 깊게 퍼져있는 걸 보면 총체적인 문제일 거야.
남성의 성의식뿐만 아니라 인격 및 존재의 근간을 흔들어 놓는.
권력 참 무서운 거지.ㄷㄷㄷ

2018-03-22 14:56   URL
비밀 댓글입니다.

stella.K 2018-03-22 15:22   좋아요 0 | URL
모조리 접시물에 코를 담궈야 .ㅎㅎ
저는 어찌보면 이해가 갈 것도 같아요.
그들은 그것으로 자신의 존재 의의를 삼았겠죠.
그리고 그것이 여자를 사랑하는 방법이라고
착각하지 않았을까요? 물론 다 개 풀 뜯어먹는 소리겠지만.

제가 놀라는 건 이렇게도 남자와 여자가 성에 대한
생각이 달랐던가? 왜 그동안 우리 여성은 그건 아니라고
말하지 못했을까 원통하고 절통할 뿐입니다.
그렇지 않아도 우리나라가 성적으로 너무 많이 문란하고
타락되어 있는 것도 사실이잖아요.
이참에 정말 싹 다 갈아 엎어야 합니다.ㅠㅠ

바람머리칼 2018-03-22 19:13   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
그렇게 무너지는 연극계면 무너져야지요