근데 이 책에 대한 추천 글이 장난이 아니네.

책을 다 읽은 후 이탈리아 여행 티켓을 사러 가지 않을 수 없을 것이다. - USA 투데이

쓰러지지 않는 도시 베네치아는 불행과 재앙을 극복할 수 있는 힘을 준다. - 워싱턴 포스트

부드러운 존 베런트의 목소리는 인간 내면의 복잡성을 한껏 드러낸다. - 뉴욕타임스

베네치아를 가보지 않는 이들은 호기심에, 가본 이들은 다시 가고픈 열망에 사로잡힐 것이다. - 로스앤젤레스 타임스

베네치아에 대한 수많은 문학작품과 더불어 또 하나의 가치 있는 작품이 될 것이다. - 인디펜던트

뭐 추천 들이야 항상 그렇긴 하지만 이건 유난히 관심이 간다.

소설가이자 번역가인 안정효가 40여 년의 글쓰기 인생에서 얻은 깨달음과 창작 기술을 정리해 책으로 펴냈다. 열 권의 창작집과 백오십 권의 번역서를 내는 과정에서 얻은 체험, 스무 살 때부터 습작을 하면서 읽어 온 서양의 글쓰기 지침서들과 그후 접했던 뛰어난 작가들의 문체와 기법 등을 소개한다.

일기, 독후감, 자서전, 소설 쓰기 등의 과제를 주면서, 독자가 직접 체험을 통해 글쓰기 원칙과 요령들을 습득할 수 있도록 안내한다. 창작과 출판의 전 과정과 작가의 개인적인 삶에 대한 이야기, 직접 그린 삽화가 함께 실려 있다.

그런데 렛츠 룩 잠깐보니 진짜 땡긴다. 근데 가격이 장난이 아니네...

물만두 2006-08-04 12:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
선과악의정원을 쓴 작가가 쓴 작품이지요^^

하늘바람 2006-08-04 12:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
두권다 저도 땡기네요