야채수프

당근, 브로콜리, 콜리플라워, 양배추 등 장 내 이로운 세균을 활성화시키는 섬유질이 풍부한 야채를 밤참으로 먹으면 장 기능 향상을 돕는다. 야채는 모두 방울토마토와 비슷한 크기로 썰어 올리브오일에 볶은 후 닭육수를 넣고 뭉근히 끓여야 제 맛.

두부 미역 샐러드

머리를 맑게 하고 일상의 스트레스로 초조해진 마음을 진정시키는 효과가 큰 미역. 칼로리가 적어 최고의 밤참 메뉴로 꼽힌다. 부드러운 두부와 영양이 풍부한 방울토마토와 함께 고소한 깨소스를 곁들여 부담 없이 즐겨 본다.

아보카도소스 통감자 구이

대표적인 알칼리성 식품인 감자를 밤참으로 먹으면 하루 동안 먹은 육류와 생선 때문에 산성으로 기울어지기 쉬운 신체의 밸런스를 맞춰준다. 특히 생크림을 넣은 아보카도소스를 통감자 구이에 곁들이면 감자에 부족하기 쉬운 영양분을 보충할 수 있어 이상적이다.

출처 : 까시리빙

진주 2005-05-30 11:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
밤에 아무 것도 안 먹는 것이 장에는 가장 좋다고 하더군요.
그래도 너무 배고플 땐 위에 것 참조할게요. 통감자..맛있겠당^^
보은의 추천을 눌러요^^

stella.K 2005-05-30 11:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
고마워요.^^

Phantomlady 2005-05-30 11:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
두부미역 샐러드는 둘 다 왠지 미끈거리는 것이 야심한 밤에는 이상할 거 같고 야채수프가 만들어 먹기 편할 거 같네요. 새벽 두시에 장의 건강을 해치는 밤참, 떡볶기를 끓여먹었더니 오늘 얼굴이 사정없이 퉁퉁 부었어요.. ^^;

stella.K 2005-05-30 11:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 어제 후배랑 핫도그를 먹었는데 그래서 그런가? 아침에 안 좋더라구요. 얼굴도 푸석해지고 눈도 충혈되 퍽퍽하고. 이따가 나야야 하는데 말이죠. ㅜ.ㅜ