나의 비만 정도는?

아래 그림 클릭

결과 예)

고객님 의 비만도 체크 결과입니다.

0.9
0.9
120

표준몸무게 :58 kg 복부비만도 :0.9
비 만 도 :24 체지방률 :90 %
※ 복부비만도가 표준치(0.8~1.0) 이상일 경우
    에는 상체비만, 미만일 경우 하체비만임.
      체크결과에 대한 평가

당신은 현재 이상적인 체중을 유지하고 있습니다.하지만 방심은 절대 금물! 약간의 통통함을 유지하고 있어도 이상적인 체중의 범위에 드는 경우가 있어 절대로 안주하며 있어서는 안됩니다. 또한 당신의 경우에는 복부에 체지방이 쌓여 있는 타입이므로 특별히 건강에 대해 신경을 써야 합니다. 대부분의 경우 복부가 볼록하게 나오는 경우는 윗배가 부른경우와 아랫배가 부른 경우로 나눌 수가 있습니다. 아랫배가 볼록하게 나와 있다면 대부분 장의 기능이 저하되어 숙변이 쌓여 있는 경우입니다. 따라서 아침에 일어나서 바로 냉수 1컵을 마시거나 몸에 너무 꼭끼는 속옷은 금물이며, 식사를 통해서 반드시 식이섬유소와 충분한 물을 섭취하십시요. 만약 지나치게 윗배가 부른 느낌이 든다면 전문의와 상당해 보길 권장합니다.
출처:어울림

반딧불,, 2005-05-10 13:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
요거 이름하고 메일주소가 들어가야하는군요.
흠..궁금한데^^;;;

진주 2005-05-10 14:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
반딧불님, 예제 밑에<다시 하기>누르니까 간단하게 할 수 있던데요?
오호...저는 방심은 금물이랍니다. 밤에 족욕하고 스트레칭을 좀 하라는데요^^;

stella.K 2005-05-10 16:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저 아직 못해봤어요. 하면 너무 많이 놀랄 것 같아 겁도 나는데요. 근데 웬 X가 이리도 많을까요? ㅜ.ㅡ