영화가 꼭 나쁜 것마는 아니다. 동생으로 나온 이범수. 연기 잘한다. 그전엔 이 배우 그냥 나쁘지 않게 하는구나 했지 잘한다는 느낌 없었는데...덕분에 이정재가 죽은 듯하다.

근데 조폭을 소재로한 영화는 좀 그만 만들었으면...쩝

지난 오프 모임 때 이 영화 지난 설 때 보다가 잤다고 했더니, 마태님과 매너님 굉장히 의아해하던 모습이 기억난다. 재미없어서 잔 줄 알았다고 해서, 해명하느라 애먹은 영화.

솔직히 내 방에 TV가 있고. 보다가 딱 잠자기 좋은 폼이었으니 그럴 밖에. 예전엔 졸려도 끝까지 봤다. 근데 나이가 들어서일까? 졸린 눈꺼풀은 장사도 당해내지 못한다고 하지 않던가?

근데 이 영화 이번 추석 때 다시 보니 정말 좋다. <날 보러 와요.>에 출연했던 용의자, 이 영화에도 출연했다는데...아마도 영화 초두에 팬티만 입고 최조실에서 벌밥던 그 띨멍한 사람인 것 같긴한데, 그 사람이 그랬었다. "연극은 배우를 위한 예술인 것 같고, 영화는 감독을 위한 예술 같다."고. 근데 이 영화는 배우를 위한 영화다. 이 영화는 배우들이 잘 드러나는 몇되지 않는 영화 중의 하나다.

연극<날 보러와요>도 상당히 완성도 높은 연극이라고 생각하는데, 오히려 영화가 연극을 능가하리만치 완성도가 높다. 과연 2003년 최고의 영화로 손색이 없어뵌다.

한동안 <개그 콘서트>팀이 우려 먹을만도 했다. 송강호. 난 이 배우가 좋다. 박해일도 괜찮긴 한데, 개인적으로 애정을 갖는데 시간 좀 걸릴 것 같다. 아무래도 그런 이미지를 내가 별로 좋아하지 않는가 보다.  어딘가 여려 보이는 남자. 개인적으로 대해 보면 또 다를지 모르지만...

모나지 않게 잘 만들긴 했지만, 영화적 특징이 별로 드러나 보이지 않는다.

끝까지 자신의 임신 사실을 알리지 않고, 결혼 안하고 아이 낳아 잘 키우겠다는 엄정화가 좋아 보이긴 한다. 빨리 호주제가 폐지됐으면 한다. 하지만 나중에라도 이범수가 자기 애인 줄 알고 결혼하자고 할 것 같다.

한번의 동침 가지고 애가 그렇게 빨리 들어선다고 보지 않는다는 것에 나도 동의 하지만 여전히 그런 설정이 진부하지 않은가?

생각만큼 그다지 영화를 많이 보지는 않았군. 쩝.

물만두 2004-10-02 10:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
흑, 티비에서 하는 영화도 한편 못봤어요. 자느라고...

stella.K 2004-10-02 10:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
피곤하셨나 보군요. 웃긴 건 전 허리우드표 영화는 안 봤다는 사실. <패트리어트> 좀 봤는데 초두에 멜깁슨 사람 죽이는 게 광기스러워 채널을 돌렸죠.
내가 이렇게 바꼈네요. 차승원 나오는 영화도 안 봤어요. 예전에 비하면 연기력이 좋아지긴 했는데, 그놈의 후까시 때문에, 게다가 느끼하기까지...싫어. 넘 싫어.>.<;;

mira95 2004-10-02 15:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 < 오! 브라더스 >를 극장에서 돈 주고 봤답니다.. 눈물나더군요... 기다렸다가 추석때 봤어야 하는데...

브리즈 2004-10-03 01:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
'살인의 추억'은 봉준호 감독의 두 번째 연출작이었죠. 첫 번째 작품은 '플란더스의 개'였구요. 대략적인 시놉만 알고 있던 상태에서 '플란더스의 개'를 봤다가 "야, 이거 괜찮다" 하는 느낌을 갖게 한 영화였습니다.
나중에 '살인의 추억'이 나와 반가운 마음에 봤었고, '플란더스의 개'를 능가하는 솜씨를 보면서 전율했던 기억이 납니다. 봉준호 감독은 영화 속에서 표현해야 하는 인간의 다양한 면을 잘 이끌어내는 혜안이 있는 것 같습니다. :)

stella.K 2004-10-03 20:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
브리즈님, 살인의 추억 리뷰 쓰시면 추천 한표 꼭 할께요.^^