오늘 아침 뉴스 보고 알았다.

네이버에서 #오늘일기 블로그 챌린지를 3일만에 내렸다는 것을.

나도 참여해 글을 올리고 있는데 어제 뭔가 이상하긴 했다.

전체 공지글이 계속 떠있을 줄 알았는데 사라진 거다.

주최측에선 사과문을 올렸다는데 일부러 가서 보지 않는 이상 알길이 없고

사람을 기망해도 유분수지.

그렇지 않아도 이 챌린지 때문에 60만이 가입을 했다나 뭐라나 (난 그렇게 들었다)

주최측에서도 이렇게 반응이 폭발적일줄은 물랐다며 당황하다 결국 백기를 들은 모양이다. .

약속대로 페이를 지급하면 회사가 휘청거리나 보지?

그럴 것 같으면 손익계산을 잘 따져 아예 시작도 말던가 하지 이게 무슨 추태란 말인가?

이 때문에 한때 항의가 폭주했다고 하는데 어이 없고, 정신 나간 네이버다.

앞으로 네이버가 있는 쪽으론 침도 뱉지 않으마.

transient-guest 2021-05-05 14:41   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
네이버가 네이버 했네요 전 여기 싫어하는 사람입니다만 한국에 살면 안 쓰기 어렵다고 하더라고요 으이구

stella.K 2021-05-05 14:52   좋아요 3 | URL
그런 것 같기는 합니다. 포털 검색 을 가장 많이하는 사이트니까.
근데 블로그 활동은 잘 안하게 되더라구요.
이번에 모처럼 부지런해 볼까 했는데
네이버 재대로 이미지 구겼습니다. ㅉ

cyrus 2021-05-05 22:15   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
네이버가 이벤트의 단점을 예상해보지 않은 것 같아요. 하루에 글 한 편만 올려도 되는 이벤트가 열리면 내용이 부실한 글이나 타인의 글을 도용한 표절 글들이 안 나올 수가 없어요.

stella.K 2021-05-06 15:44   좋아요 0 | URL
그러게. 한 두 해 일하는 것도 아닌데 왜 그런 걸 파악 못했을까.
적어도 그 정도는 감안하고 하는 일일거라고 생각했는데...