소설에 대해 어떤 책은 옮긴이가, 어떤 책은 다른 작가가 이러쿵저러쿵 해설을 붙이는 경우도 있고 나름의 의미를 부여하기도 한다. 하지만 작가가 자식을 낳 듯 작품을 완성하면 그 작품은 더이상 작가의 소유가 아니란 말도 있다. 이 사람 저 사람에게 읽히며
그들의 시각과 이해 속에서 또는 시대적 요구에 맞물리며 새롭게 개성을 얻고 스스로 성장하기 때문일까?

<축복받은 집>은 자주 가본 곳이 아닌 아주 낯선 곳의 골목 곳곳을 들여다보는 느낌을 주었다.
요리방법부터 이성간에 오가는 관념들과 문화차이가 경험해보지 않은 다양한 컬러로 화려하고 낯설게 내 앞에 펼쳐졌다.

점심에 과다한 탄수화물 섭취로 졸음이 쏟아지는 와중에도 정신이 번쩍들게 만드는 부분은 역시 이 모든 낯선 환경을 뛰어넘는 그것이었다. 그것. 거기시 말이다. 뭐라 설명이 안되지만 누구에게나 통하는 거시기.
<일시적인 문제> 결말에 갑자기 바보같이 눈물 또르르 흘러 ˝어 뭐지 이건?˝하고 당황하게 하는 거시기.
<진짜 경비원>읽다 속이 답답해지는 거시기.
<축복받은 집>에  예술가 기질이 있는 트윙클이란 여자와 정반대인 산지브란 남자의 신혼 생활을 보다 느끼게 되는 거시기 말이다.

아마도 이런 거시기한 느낌을 많이 줄 수록 정말 위대하고 거시기한 작품 아닐까하는 내 나름의 고정관념 하나를 추가하면서 다음 책 읽으며 혼맥

적외선 카메라-원슈타인

Cool Ice coffee
Trust me trust me
She's like 밤비 밤비
어쨌거나 우린 아직 젊으니
Eternity Infinity we are tourist
가슴만 뜨거워
이건 우리 Just the two of us
난 잠에 들 뻔했지 두어 번
자 가사를 얹어
넌 Drew Barrymore more
난 다시 태어나도 Loop 할 걸
난 사랑에 빠졌어
Stupid 넌 Mask on
해도 말 거는 듯한 눈빛
너와 걷고 싶은 날씨
우리 두 손 모아 같은 주머니
아무도 못 듣게 낮춰 2키
어딘가가 뜨거워지는 느낌
카메라는 나의 마음을 투시
이미 다 알고 있다는 듯이
Tell me more
Tell me more
Go go you already know
주황색 하늘 New avenue
다음 주까지 미리 계획해
내겐 너무 짧아 일주일
쉬엄 쉬엄해 24
내 걱정 좀 그만 Let it blow
지갑 텅텅 비어도
Don't worry ‘bout
When I get back
Show Money 등에 지고
둘이 살 수 있는
Sweet home이 곧
이제 King 사이즈
침대 위에 Queen이 곧
너의 반 Fifty 나의 반 Fifty
배겨서 못 자도 Good morning
한강뷰를 보고 말했지
언젠가는 그렇게 될 거라고
네가 내 손 먼저 안 놓으면
I'll be there
Trust me trust me
She's like 밤비 밤비
어쨌거나 우린 아직 젊으니
Never tell a lie
I 'll Never tell lie
I don't wanna let go
I could feel alive
I could feel alive
Finally

scott 2021-05-03 21:18   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
미미님의 거시기한 느낌에 동감!ㅎㅎ
포스트잇이 츠바이크에 비하면 몇장 없음요 ㅎㅎㅎ
오징어 땅콩에 군침이 💦
○⌒゙○
( ・(ェ)・ )
─∪─∪───

청아 2021-05-03 21:37   좋아요 4 | URL
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직은 츠바이크가 쵝오예요ㅋㅋ
곰돌 혼맥하는 저를 바라보는 느낌ㅋㅋ😆

새파랑 2021-05-03 21:20   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
이 시간의 혼맥 사진은 너무 잔인하네요 ㅜㅜ (그 와중에 눈에 띠는 시계사진 ㅋ)
축복받은 집 읽으면 익숙치 않은 인도 문화가 나오지만 그래도 역시 책은 나라의 경계가 없다는 듯 공유할수 있는 느낌을 주는거 같아요 ^^ 노래는 모르는 노래인데 들어봐야 겠네요 ㅎㅎ

청아 2021-05-03 21:36   좋아요 3 | URL
잠자냥님 맥주잔 보고 오늘 혼맥을 하고 말았어요ㅋㅋㅋㅋ잔이 예쁜데 양쪽,뒤 책이 엉망으로 쌓여서 조만간 말끔정리후 다시 혼맥해야할듯 합니다ㅋㅋ
요즘 핫한 원슈타인의 곡이예요!🤭

붕붕툐툐 2021-05-03 22:48   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
오우~ 혼맥 너무나 조씁니다~👍
<일시적 문제> 결말에서 또르르 너무 공감되는 거시기네요~

청아 2021-05-03 23:01   좋아요 3 | URL
툐툐님 덕분에 줌파 언니 입문~♡지하철 탔었는데 혹시 몰라 거기서 안읽음요ㅋㅋㅋㅋ

행복한책읽기 2021-05-03 23:27   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
꺄아악! 이 밤에 먹고 싶고 마시고 싶게 혼맥 사진을. 아. 미미님 이러심 우째. 노래 좋아요^^

청아 2021-05-03 23:58   좋아요 2 | URL
ㅋㅋㅋㅋ시원~하게 한 잔 했지요! 흙맥주 먹고싶었는데 아쉽게도 떨어져서 이거라도 거품엄청내서 쭉마심요ㅋㅋ😳

페넬로페 2021-05-03 23:27   좋아요 4 | 댓글달기 | URL
미미님 말씀처럼 소설의 가장 매력적인 부분이 누구나 느낄 수 있고 통하는 거시기함인것 같아요^^
맥주와 오징어 땅콩^^
캬👍👍

청아 2021-05-03 23:55   좋아요 4 | URL
음주리뷰라 글이 좀 맥락이 떨어진거 같아요.😅 그래도 페넬로페님 딱 공감해주시니 넘넘 기분 좋아요ㅋㅋㅋㅋ

서니데이 2021-05-03 23:37   좋아요 4 | 댓글달기 | URL
미미님, 맥주와 함께 책읽는 시간은 즐거우셨나요.
사진 속의 책보다 옆의 간식이 더 먼저 보였어요.
포모도르 시계 쓰시나봅니다. 빨간색이 예쁜데요.^^
사진 잘 봤습니다.
좋은 밤 되세요.^^

청아 2021-05-03 23:57   좋아요 5 | URL
네! 페넬로페님이 전에 사진 올리셨을껄요?그때 따라 구매한거예요.😊
땅콩아몬드 없음 섭섭하죵ㅋㅋㅋㅋ서니데이님도 굿나잇하세요!

bookholic 2021-05-04 08:37   좋아요 4 | 댓글달기 | URL
혼책맥을 부르는 부르는 사진이네요...^^
위 사진 컨셉으로 맥주 광고를 해도 될 듯 싶어요~~

청아 2021-05-04 08:42   좋아요 4 | URL
그런가요?ㅋㅋㅋㅋ좌우,뒤가 정리가 안되어서 이렇게 찍었어요. 다음엔 더 혼책맥하는 맥주광고같이 올려볼께요!ㅋㅋ😆

mini74 2021-05-04 09:41   좋아요 4 | 댓글달기 | URL
오늘은 책보단 안주에 눈이 더 가요 ㅎㅎㅎ

청아 2021-05-04 09:46   좋아요 4 | URL
😆😆 ㅋㅋㅋㅋ미니님오늘 저녁 한잔 하세요~♡

레삭매냐 2021-05-04 09:47   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
비루는 사랑입네다.

저도 오늘 저녁에 한 번 도전!

청아 2021-05-04 09:53   좋아요 2 | URL
😆🤭 비도 오니 안주도 필요 없겠어요!ㅋㅋㅋㅋ

coolcat329 2021-05-04 11:11   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
저는 맥주를 별로 좋아하진 않지만 이 사진은 정말 맛있어 보입니다. 특히 저 아구포? 어쩜 저리 윤기가 좌르르한지요...
한번도 술 마시며 책을 읽어본적이 없지만 저도 해보고 싶어졌습니다 😅😅

청아 2021-05-04 11:19   좋아요 2 | URL
한 잔 정도는 독서 하는데 무리가 없다고 봐요ㅋㅋㅋㅋ오히려 어려운 책 읽을 때도 약간의 몽롱함은 나름의 통찰력을 번득이게도 한다고 믿고 있음요! 얼른 도전해 보세요ㅋㅋ😆😆

coolcat329 2021-05-04 11:21   좋아요 2 | URL
오~~술이 들어가면 없던 통찰력도 생길 수 있지요! 맞습니다~~🤗

단발머리 2021-05-05 20:10   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
멋진 사진으로 위의 글 내용이 후르륵 날아가버렸어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 빨간 알람시계 아주 이쁘지만 그 중에 제일은 오징어라!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

청아 2021-05-05 20:20   좋아요 0 | URL
잘 날아간거예요ㅋㅋㅋㅋ사진 찍은 뒤 마시면서 쓴 글이라 횡설수설ㅋㅋㅋㅋ안주 칭찬에 덩실덩실ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ😆😆V