곰돌이 팬티 북극곰 무지개 그림책 7
투페라 투페라 글.그림, 김미대 옮김 / 북극곰 / 2014년 2월

초등 1학년 아이.

권장도서 50권 목록을 봤는데, 북극곰 출판사 도서가 두 권이 있네요.

<꾸다, 드디어 알을 낳다!>와 <곰돌이 팬티>

<꾸다, 드디어 알을 낳다!>는 아이들에게 이미 읽어 준 책이고,

<곰돌이 팬티>도 읽어 줘야겠다 싶었던 책이에요.

016.JPG

책과 함께 온 '곰돌이 팬티 꾸미기'

아이는 셋, 누가 저 팬티를 꾸미게 될까요??

빨간 곰돌이 팬티가 눈에 띄였어요.

그리고,

팬티를 벗기고 읽어 주세요!

라는 문장이 눈에 띄네요.

집에서 아이들과 함께 책을 볼 때도, 곰돌이 팬티를 벗기고 책을 읽어 주었죠.

작은 아이 반 책 읽어 주러 가는 날도,

빨간 팬티를 벗기며 책을 읽어 주었어요.

빨간 팬티를 잃어버렸을 거라고 생각하는 아이들..

넘 귀여워요.

017.JPG

018.JPG

타이틀 제목이 시작되기 전,

이미 팬티를 잃어버린 곰돌이가 생쥐와 함께 팬티를 찾기로 했네요.

아이들과 함께 책을 본 후

다시 이 부분을 보면, 곰돌이가 새하얀 팬티를 입고 있다는 게 보이지만,

표지에 있던 팬티는 빨간 팬티이기 때문에,

곰돌이가 팬티를 잃어버려 흰 팬티를 입고 있다는 생각을 못하더라고요.

그리고 책장을 넘기면서 두 장을 한꺼번에 넘긴 줄 착각했어요.

책장을 넘기는데, 한 장의 두께가 다른 책들의 두 세장 정도 되는 두께더랍니다.

울 막내 -4살- 혼자 책장을 넘겨도 찢어지지 않을 거 같아요.

019.JPG

얼룩말의 줄무늬 팬티는 아이들이 잘 못 맞췄는데...

021.JPG

그 뒤로 나온

먹을 게 잔뜩 그려진 팬티,

예쁜 꽃무늬 팬티,

'생쥐가 좋아요'라고 씌여있는 팬티,

거꾸로 된 당근 모양 팬티

는 누구 팬티인지 제법 알아 맞추더랍니다.

022.JPG

그런데 물방울 무늬 팬티는 누구 팬티일까요??

바다를 이야기 하는 아이들이 많았는데,

누구 팬티인지 정확히 맞추는 아이들이 없었다죠.

023.JPG

기분이 좋아

기분이 좋아

하얀 곰돌이

새하얀 팬티

우리 아이들에게 읽어 줄 때는 그냥 흥얼흥얼 거렸는데,

막상 많은 아이들 앞에서는 흥얼거림도 부끄럽더라고요..

IMG_20170614_195130_edit.jpg

삼남매는 지금 곰돌이 팬티 꾸미기 대회 중입니다.

가장 곰돌이 팬티를 잘 꾸민 사람이 책과 함께 온 '곰돌이 팬티 꾸미기'를 하기로 했거든요.

심사는 아빠에게 맡기기로 했는데..

세 아이들의 진지한 모습이 넘 귀여웠어요.

울 막내도 열심히 연필로 곰돌이 팬티를 꾸며준다고...

IMG_20170626_113049.jpg

마을 도서관 견학을 온 어린이집 7세 아이들이에요.

마을 도서관에 오랫만에 가서 책을 보니, 곰돌이 팬티가 있더라고요.

그런데 빨간 팬티가 없어요.

책 정리할 때 아무래도 버린 거 같다는..

그래서 넘 아쉬웠어요.

아쉬운대로 색지로 곰돌이 팬티 모양을 접어 벗기고 시작했어요.

그리고, 곰돌이 팬티 모양을 꾸며 보는 활동을 했어요.

아이들이 요즘 가장 관심있어 하는 게 무엇인지 알 수 있겠더라고요.

아이들이 그림에 빠짐없이 들어간 음표들...

선생님께서 요즘 아이들이 피아노를 배우며 음표를 접하고 있다고 하더라고요.

잠깐 하는 활동이었지만,

아이들이 저마다 자신이 좋아한는 모양으로 팬티를 꾸민다고 하니 넘 재미있어 하네요.

학교에서 책 읽어 줄 때도, 활동을 해 볼 걸 하는 아쉬움이 남더랍니다.

초등생들도 재미있어 했을 거 같은데 말이죠...