뜻밖의 미로 여행 - 사라진 고양이를 찾아라 아티비티 (Art + Activity)
폴린 뒤푸르 지음, 로젠 보튀옹 그림, 이나영 옮김 / 보림 / 2017년 2월

“ART+ACTIVITY 예술 놀이 그림책

아이들과 그림책을 보면서 ​이런건 활동을 하면 아이들이 참 재미있어 하겠다 싶은 책들도 종종 만나게 되는 것

같다. 그런 책을 만나면 나도 아이들도 참 행복하다는 생각이 든다. 그림책을 보는 매력에 여전히 푹 빠져 있다고 생각되는데, 새로운 형식의 그림책을 만났다. 보림출판사에서 출간 된 <뜻밖의 미로 여행>.

'예술 놀이 그림책'이라는 이름으로 만나게 된 책이다.

​어떤 책일까 궁금함에도, 아이들 방학이라 조용히 앉아 책 볼 시간조차 없었다.

엄마보다 아이들이 더 좋아했던 책.

초등 3학년, 초등 1학년 두 아이들이 사이좋게 보고 있던 책.
피에르와 레아의 납치된 고양이 카나유를 되찾기 위한 미로 찾기 모험.

엄마랑 우리 가족이 함께 봤으면 하는 책으로 아이들이 선정.
큰 아이와 작은 아이가 번갈아가며 책을 읽어 주고, 함께 미로찾기를 하는 동안,
아이들은 웃음이 끊이지 않았다.

고양이를 찾기 위해 기차를 타고 출발하는 것부터 미로 여행이 시작된다.
하나 하나 길을 찾아가 보며, 제대로 된 길을 찾기 위해 미로를 몇 번을 왔다갔다..
결국, 제대로 된 길을 찾고 난 후엔 길을 제대로 찾았다는 만족감도 얻어 더욱 자신감 있게 다음장을 넘겨 미로를 만나게 만드는 매력적인 책.
마르세유 도시에서 오래된 항구를 찾고,
소렐호라는 배에 탑승하고,
이스탄불, 히말라야 봉우리, 태평양을 건너고, 마야 문명을 찾아간다.
그리고 마지막 목적지인 뉴욕까지 아이들에게 익숙치 않은 다른 나라의 모습들을 만날 수 있었다.

쉬운 미로 여행도 있는 반면, 복잡한 미로 여행도 있어,
아이들의 미로 찾기는 시간 가는 줄 모르고 할 수 있는 놀이가 된다.

'예술 놀이 그림책'
어른들도 너무 좋아할만한 매력적인 책인 것 같다.