와글와글 숨은 그림 찾기 : 동화 나라로 떠나요! 아티비티 (Art + Activity)
뱅자맹 베퀴 외 지음, 박선주 옮김 / 보림 / 2016년 10월

그림책에 폭 빠진 아이들..
요즘은 그림책에 숨어 있는 그림을 찾아 보는 또 하나의 재미를 찾은 아이들이랍니다.
숨은 그림을 찾을 수 있는 책이 워낙 작아서 눈을 크게 뜨고 책에 집중해야 했죠..ㅎ

1476945252343.jpg

숨은그림찾기를 좋아하는 아이들이 보고 반한 책이에요.
보림출판사 <와글와글 숨은 그림 찾기 - 동화 나라로 떠나요!>
우리 아이가 3세고, 90cm가 넘거든요. - 키 잰 지 좀 되어서 가물가물...-
일반 그림책의 두 배 정도 크기에요. 그리고, 보드북이랍니다.

20161020_152816.jpg

책을 받자마자 완전 신난 우리 막내...
책을 펼쳐 놓으니, 빙글빙글 돌며 책에서 숨어 있는 그림을 찾더라고요.
형, 누나가 오기 전 한 시간 동안..
열심히 숨은 그림 찾기를 했답니다.
한 시간을 했는데도, 찾을 그림이 더 많았다는 사실..
책 크기도 큰 만큼, 숨어 있는 그림도 많고, 숨어 있는 동화도 많더랍니다.

20161020_162418.jpg

집에 온 형과 누나도..
옷도 갈아입지 않고 누워, 숨은 그림 찾기에 집중해 주네요.

025.jpg

아이들이 푹 빠진 책은
보림출판사 <와글와글 숨은 그림 찾기 -동화 나라로 떠나요!>랍니다.
"모험의 나라, 요정과 마법사의 나라, 늑대의 나라, 공주와 기사의 나라, 동물의 나라, 몬스터의 나라, 바닷속 나라, 여행자의 나라, 산타클로스의 나라"의 9가지 세상을 만날 수 있어요.
각 장마다 50개의 찾기 요소가 들어 있고, 조금씩 달라지며 매번 등장하는 주인공들이 숨어 있어 있답니다.

026.jpg

'늑대의 나라'를 살펴 볼게요.
'늑대'가 나오는 동화는 뭐가 있을까를 먼저 생각해 보게 되네요.
'늑대'하면 떠오르는 동화는 '아기돼지 삼형제', '빨간모자', '늑대와 일곱 마리 아기 염소'가 떠오르네요.
책을 자세히 보면, 더 많은 늑대이야기들을 만날 수 있어요.
'늑대의 나라'에서 만날 수 있는 늑대는
무서운 늑대만 있는 것은 아니더라고요.
아이들과 '숨은 그림'도 찾고, 그림 곳곳에 숨어 있는 '늑대 이야기'도 만들어 볼 수 있어요.

027.jpg

딸들이 좋아하는 '공주'이야기에요.
보기만해도 환상적이지 않나요?
'라푼젤', '잠자는 숲 속의 미녀', '백설공주'...
아이들이 좋아하는 공주들이 가득...
곳곳에 숨어 있는 그림 찾기도 넘 재미있어요.

세 살 막내는 잘 찾지 못할 거라고 생각을 했는데...
생각보다 잘 찾더라고요..
누나랑 형이랑 함께 앉아 '숨은그림찾기' 삼매경에 빠져 있는 막내.
책 덕분에 아이들이 조용조용 놀아 집안도 조용해지더라고요...