스티커 자석놀이 : 척척 붙는 공룡
디엔에스공오 그림 / 꿈꾸는달팽이(꿈달) / 2016년 8월
스티커 붙이는 것을 너무도 좋아하는 우리 꼬마 덕분에 요즘은 형, 누나도 스티커 붙이기를 자주 하게 되는 거 같네요.
얼마 전 마트에 가서 물고기 자석놀이를 사서 열심히 낚시를 했었더랍니다.
공룡은 큰아이도 워낙 좋아했지만, 막내도 좋아하네요.
그러다 보니, 집에 공룡 관련 책, 모형 등이 없어지지 않아요.
꿈꾸는 달팽이에서 출간된 <스티커 자석놀이 - 척척 붙는 공룡>이에요.
비닐 포장으로 되어 있어 파손 염려 없이 잘 받았네요.
'척척 붙는 공룡'은 스티커 40개와 공룡 자서 40개가 들어 있답니다.
페이지가 많은 책은 아니고, 단단한 종이에 중생대 그림이 그려져 있어, 공룡스티커도, 공룡 자석 스티커도 마음껏 붙일 수 있는 책이랍니다.
워낙 공룡을 좋아하기도 하고, 스티커 붙이기를 좋아하는 아이인지라,
형, 누나보다 먼저 포장을 뜯어 달라고 보채더랍니다.
그리고, 포장 뜯자마자 공룡 스티커를 떼려고 신났어요.
형, 누나와 함께 중생대 공룡을 꾸며 보았어요.
일단 배경판에 공룡스티커를 떼서 붙여 보았어요.
큰아이는 공룡 이름을 거의 알고 있지만, 두 동생들은 공룡 이름과 공룡 모양을 잘 몰라요.
그래서 큰아이 주도적으로 스티커 붙이는 활동을 먼저 해 보았네요.
세 아이들이 정말 스티커를 마음껏 붙였어요.
공룡 스티커를 붙인 다음, 공룡 자석 스티커를 떼어 붙여 보기도 했어요.
같은 모양의 공룡을 찾아 보기도 하고,
익룡은 하늘에, 물에 있어야 하는 공룡도 구분해 봅니다.
초식공룡인지, 육식공룡인지도 알아보았어요.
공룡 스티커도, 공룡 자석 스티커도 함께 온 책에 붙이니, 공룡 이름을 잘 모르겠더라고요.
그래서 공룡 자석 스티커를 자석판에 붙이고, 공룡을 찾아 붙여 넣는 활동을 해 보았어요.
이렇게 활동을 하니, 공룡모양과 이름을 인지할 수 있기 수월하겠더라고요.
막내만 아직 어려 엄마의 도움을 받아 공룡자석 스티커를 활용하고,
두 아이들은 스스로 공룡 모양을 보며 원래 자리로 붙이는 활동을 통해 공룡 이름과 모양을 알아보는 놀이를 합니다.
아이들 스스로 한 활동이어서 깜짝 놀랐어요..
아이들이 심심할 때마다 가터 맞춰 보더랍니다. 마치 퍼즐을 맞추는 것 처럼요~