스티커 인형 코디북 패션 디자이너 선물 세트 - 코디북 + 스티커 200개 + 판박이 스티커 100개 + 패턴 색종이 25장 + 스텐실 3판 + 펜 2자루 스티커 인형 코디북 시리즈
스텔라 배곳.안토니아 밀러 디자인.그림, 피오나 와트 글 / 어스본코리아 / 2016년 6월

내가 우리 딸 만했던 어린 시절에는 종이 인형을 많이 갖고 놀았던 기억이 있다. 우리 딸도 종이 인형에 관심이 있지 않을까 싶어하던 차에 만나게 된 어스본 코리아 <스티커 인형 코디북 패션 디자이너 선물 세트>는 구성이 풍성했다.

20160715_180109.jpg

스텐실 3판, 스티커 200개, 판박이 스티커 100개, 패턴 색종이 25장, 코디북, 펜 2자루까지..

아이들이 좋아할만한 것들로 가득한 <스티커 인형 코디북 패션 디자이너 선물 세트>

울 딸 뿐 아니라 여자 아이들이면 다들 좋아하지 않을까 싶다.

일곱 살 딸이 엄마 도움 없이 하기에 어렵지 않을까 생각을 했었는데, 전에 한번 비슷한 책자로 디자인을 해 봤던 게 기억이 났다.

20160715_180917.jpg

20160715_182324.jpg

울 딸이 제일 좋아했던 작업은 판박이 스티커 붙이기..

생각대로 잘 되는 작업은 아니었지만, 많이 접해 보지 않았던 활동이어서 그런지, 판박이 스티커 붙이는 것을 재미있어했다.

관심 없을 줄 알았던 아홉살 아드님은 스텐실에서 그리고 싶은 모양을 찾아 패턴 색종이에 그리고 오리는 작업을 했는데,

막상 오리고 나니 본인이 원했던 방향으로는 코디북에 있는 그림과 반대방향이어서 실망해 새초롬해 지기도 했다.

그리고 다시 원하는대로 다시 그려 보는 활동을 하면서 재미있어 했다.

세살 막내도 형, 누나와 함께 하는 활동이 재미있었던 모양이다. 아직 할 수 있는 활동이 많지 않아 스티커를 붙일 줄 알았는데,

형 따라 펜을 들고 스텐실에 있는 그림을 그린다고 한참을 실랑이 하기도 했다.

세 아이들이 너무나 재미있게 놀고 있는 모습이 그저 뿌듯하기만 했던 시간.

<스티커 인형 크디북 패션 디자이너 선물세트>와 함께였기에 가능하지 않았을까??

2016-07-24 14;23;20.jpg

아이들이 놀이를 마친 다음, 코디북을 살펴 보았다.
나만의 코디북을 만들어요!
스텐실 판 사용하기
색깔 고르기
무늬 디자인하기
무드 보드 만들기
옷 그리기
로 구성되어 있는 코디북.
나만의 코디북을 만들어요!는 스텐실 판, 무늬 색종이, 스티커, 판박이 스티커 활용과 장식 그려 넣는 방법에 대해 짧막히 소개 되어 있다.
스텐실 판을 사용해 옷 본을 따라 그리고, 옷을 여러 조각으로 나누어 디장인 해 볼 수 있는 방법을 비롯해 직접 색칠하고, 액세서리를 꾸미거나 잡지를 활용하는 방법도 만날 수 있다.

코디북에는 스텐실 판으로 옷 모양을 잘라 다양한 디자인을 해 볼 수 있도록 예시 그림이 함께 그려 있고, 다양한 색종이 중 함께 코디할 수 있는 색종이를 보여주기도 한다.

아이가 갖고 놀면 좋겠다고 해서 아이에게 먼저 줬는데..
아이 뿐 아니라 디자인에 관심이 있는 사람이라면 누구든지 다양한 방법으로 활용이 가능한 책이다.
색상 뿐 아니라 디자인 하거나, 무늬를 만들고, 꼴라주나 직접 그리고 채색하면서 나만의 멋진 디자인북을 만들 수 있는 책인 것 같다.
아이들이 활용해도 좋은 책이지만, 디자인에 관심 많은 청소년들이 활용해도 넘 좋을 책인 것 같다.