우리 동네 슈퍼 영웅 - 안전을 지켜라! 상상의집 저학년 생각읽기
장한애 지음, 김민정 그림 / 상상의집 / 2015년 8월

남자아이들은 자라면서 영웅 이야기를 좋아하는 거 같아요.

아이들이 좋아하는 것들을 보다보면 시기마다ㅏ 좋아하는 게 조금씩 변하는데..

초등학교 1학년인 우리 아이가 요즘 영웅 이야기를 재미있게 보더라고요.

<우리동네 슈퍼 영웅>은 상상의집 출판사에서 나온 영웅이야기랍니다.

표지 그림이 참 재미있다는 생각이 들더라고요.

세계적인 영웅도 아니고 동네 영웅인데..

도대체 어떻게 슈퍼 영웅이 되었을까요??

환상의 슈퍼 영웅을 시작으로 슈퍼 영웅에 대한 이야기들이 나와요..

슈퍼 영웅이 '씽씽맨' 인 거 같아요...

옷 앞에 있는 ss가 영웅을 나타내는 이니셜이라고 해요.

위험에 빠진 이들이 있는 곳이라면 어디든 바람처럼 씽씽 달려간다고 해서 씽씽맨이라고 해요.

씽씽맨을 너무나 좋아해서 씽씽맨을 만나보고 싶은 주인공 라온군..

그리고 씽씽맨이 되는 상상을 하며 씽씽맨 흉내를 내는 라온이에요.

씽씽맨 흉내를 내다가 사고를 치는 라온...

그런데도 밉지 않아요..

아마 그래서 아이들이 이 책을 재미있게 볼 수 있는 게 아닐까 싶네요.

누군가 도와달라고 하는 소리를 듣고 갔는데..

이미 씽씽맨이 와서 구해주고 갔네요.

그리고 씽씽맨이 사고 현장에 떨어뜨리고 간 호루라기..

호루라기를 단서로 씽씽맨을 찾기 시작한 라온..

씽씽맨을 웃음거리로 만든 라온이가 맘에 들지 않았던 은비에게도 씽씽맨이 영웅이라고 해요.

그래서 씽씽맨 흉내를 내며 씽씽맨을 웃음거리로 만드는 라온이가 맘에 들지 않은 은비..

결국 둘은 다투기까지 했어요.

그리고 라온이의 본격적인 씽씽맨 찾기...

과연 라온이는 어떤 방법으로 씽씽맨을 찾으려고 했을까요?

그리고, 씽씽맨을 찾을 수 있었을까요??

영웅 이야기는 많이 접했지만, 이 책은 동네 영웅이야기여서 더 친근감 있게 다가오는 것 같아요.

책을 보고 난 후 은색호루라기를 불던 씽씽맨이 기억에 남은 우리 아들..

그리고, 라온이가 씽씽맨 2호가 되었다고 스포를...

그래도 아이와 함께 같은 책을 보고, 책 이야기를 나누니 좋네요~