한스맘표 영어놀이 123 - 놀면서 배우는 일상생활 엄마영어
양현주 지음 / 비타북스 / 2015년 7월

큰아이가 어렸을 때만 하더라도 엄마표로 많은 것들을 했었다.

그런데 둘이 되니 엄마표로 하던 것들이 조금씩 줄어 들었다.

그리고, 세 아이와 함께 하다 보니 집에서 함께 책 보는것 말고는 딱히 무엇인가 한다는 게 너무 버거웠다.

시중에 나와 있는 책들을 보다보면,

간혹 그래 아이 하나니까 가능하지 하는 생각이 들기도 하곤 했다.

둘만 되어도 조금씩 했었는데..

셋이 되니 좀 버거웠다.

그래서 엄마표로 무엇인가를 한다는 것은 포기하게 되었고,

아이들이 기본적으로 해야 할 것들을 봐 주는 것도 간혹 버겁기도 했다.

그럼에도 무작정 손을 놓고 있을 수 없는 것이 영어..

난 중학교 들어가면서 처음으로 제대로 영어를 접했다. 그 전에 영어를 접해 본 것은 알파벳 정도??

그래서 영어 수업 따라가기가 버거웠다.

내 아이들은 나보다 십년은 일찍 영어를 접했으니 나처럼 영어를 어려워 하지 않을 거 같지만...

그래도 엄마 마음에 아이들이 쉽고 재미있게 영어를 접했으면 하고 바라게 되는 것 같다.

'한스맘표 영어놀이 123'이 내 눈에 띈 가장 큰 이유는

한스맘이 세 아이의 엄마라는 사실 때문이었다.

난 세 아이와 함께 하는 순간 모든 것을 놓았는데..

세 아이들과 함께 영어 놀이를 했다는 한스맘..

그 노하우가 궁금했다.

이 책은

핵심 표현 소개

영상 보며 친해지기

이렇게 말해 봐요

노하우를 공유해요

로 구성이 되어 있다고 한다.

아이들과 영어놀이를 해 본 경험이 있기에, 책 구성 자체는 낯설지 않았다.

앱을 활용하는 방법도 소개가 되어 있어, 아이들과 활용하는 데 어려움이 없을 것 같은 책..

영어포기자 엄마가 3남매를 영어 고수로 키우다.

아마 이 말 때문에 이 책에 눈이 가는 사람이 많은 것 같다.

물론, 나도 같은 이유로 이 책을 보게 되었다.

이 책은 아이들을 깨울 때, 밥 먹을 때, 어린이집 하교 할 때, 집안일을 할 때 등

일상 생활 속에서 사용할 수 있는 생활 영어를 만날 수 있다.

영어가 재미있고 즐거워지는 한스맘표 영어놀이 123을 보다 보니

전에 선물 받았던 책에서 봤던 내용들과 겹치는 내용들이 눈에 띄였다.

한스맘표 영어 놀이는

전에 아이들과 함께 했던 놀이들의 일부를 만날 수 있었다.

나는 이벤트로 가끔 했었던 놀이들..

꾸준히 하는 게 너무 힘들다는 생각을 하고 포기했었는데..

꾸준함으로 아이들이 영어를 말할 수 있게 한 한스맘이 정말 대단하다는 생각이 들었다.

세 아이들과 함께 하는 영어 일상..

그 일상이 결코 쉽지 않음을 알기에..

정말 부지런한 그녀라는 생각이 들었다.

그리고, 우리 아이들을 위해 방학을 이용해 영어놀이를 시작해 볼까 하는 생각이 들었다.