치키치키 쿵푸치킨 1 : 진짜 영웅의 탄생 치키치키 쿵푸치킨 1
신디 마르코 지음, 이원경 옮김 / 고릴라박스(비룡소) / 2015년 4월

전엔 집에 오면 늘 책을 잡고 있던 아이였는데, 어느 순간부터 집에서 책 보는 모습이 뜸하더라고요.

날이 좋아 밖에서 노는 날이 더 많아져 그러려니 생각은 하지만,

그래도 좀 아쉽더라고요..

그래서 아이가 좋아할만한 책을 찾아 보았어요.

아직 어려서 그런지 그림책 위주로는 책을 잘 보는데, 동화는 조금 어려워 하는 거 같기도 하고..

그래도 재미있는 책은 보지 않을까 하는 생각도 들고..

제목이 너무 재미있어요.

아이들이 치킨을 좋아하는데..

쿵푸하는 치킨이라.. 궁금하더라고요..

치키치키 쿵푸치킨 첫번째 이야기는 '진짜 영웅의 탄생'이에요.

영웅의 탄생부터, 진짜 영웅의 탄생까지..

어떤 이야기를 만날 수 있을까요??

주인공 치키에요..

여느 닭과 다를 바 없어 보이는 외모를 지닌 치키.. 그런데 그런 치키에겐 엄청난 비밀이 있답니다.

치키와 동생 삐야기는 어렸을 때, 닭터 꽥 삼촌의 연구실에 놀러갔다화학 물질 통에 빠지게 되었고, 그 후 초능력이 생겼다네요.

치키가 만든 영웅 쫄쫄이..

아이들 수준과 딱 맞는 거 같아요...ㅎㅎ

악당을 물리치고 싶은 치키, 그런데 악당을 만날 수가 없었어요.

깃털마니날려 축제에 가기 전까지는 말이죠..

깃털마니날려 축제에서 치키와 삐야기는 깃털이 빠진 닭들을 보고 난 후 사건이 발생했다는 것을 알게 되었죠..

사건을 해결하기 위해 옷을 갈아 입고, 영웅이 되기 위해 악당을 찾은 치키..

과연 치키는 영웅이 될 수 있을까요??

책이 도착하자마자 여덟살 큰아이가 책을 봤어요.

그래서 책 재미있냐고 물었더니, 그냥 볼만하다는 대답을 한 아이..

그래서 다시 책을 보지 않을 줄 알았는데,

그 다음날 또 책을 보고 있더라고요..

그리고, 며칠이 지난 후에도 아이가 이 책을 보고 있는 모습을 봤어요.

볼수록 빠져드는 이야기인가 싶은 생각에 뒤늦게 책을 보게 된 저는..

아이 수준에서 책을 재미있게 볼 수 있겠구나 하는 생각이 들었어요.

영웅이 되고 싶은 치키처럼..

남자아이라 그런지 우리 아이에게도 영웅이 되고 싶은 마음이 조금 있지 않을까요??

우리 아이가 이 책을 반복해서 보는 이유는 치키 같은 영웅이 되고 싶은 마음 때문이라고 추측해 보네요..