멋쟁이 낸시의 세상에서 가장 예쁜 인형 ㅣ 국민서관 그림동화 170
제인 오코너 글, 로빈 프레이스 글래서 그림, 김영선 옮김 / 국민서관 / 2015년 3월
멋쟁이 낸시 시리즈를 보면 아이들의 눈높이에 맞춰 만들어진 책이란 생각이 들더라고요.
무엇보다 여자 아이들은 예쁘게 꾸미는 것을 좋아하는데, 낸시는 예쁘게 그려져 있어 좋아하는 거 같아요.

이번에 만난 책은 <멋쟁이 낸시의 세상에서 가장 예쁜 인형>이랍니다.
저희집에 딸이 하나 있어서 가끔 대형 마트에 가 장난간 코너에 가면, 아무래도 공주, 발레리나 그리고 바비인형을 주의깊게 보더라고요.
그리고, 선물로 받은 인형도 몇 개 있다죠..
그런데, 너무 쉽게 얻어서 그런지 잠깐잠깐 갖고 놀기는 하는데 인형에 크게 애착을 갖거나 하진 않더라고요..
보통 여자아이들은 자신이 좋아하는 인형 하나쯤은 있고, 그 인형을 소중히 다룬다고 들었거든요. 그런데 우리 딸은 하나만 유독 좋아한다거나 하는 것은 없는 거 같더라고요.
세상에서 가장 예쁜 인형은 뭘까요??

장난꾸러기 동생이 있는 아이들은 동생이 움직이면 바빠지죠.
우리도 돌 지난 아들이 움직이기 시작하면 구석에 있는 장난감은 물론, 형 누나의 장난감이 밖으로 나오고,, 망가지기 일쑤거든요..
속상해서 우는 두 아이들을 달래놓고 뒤돌아서면 또 막내는 사고를 치고 있더라고요. .
그러니, 동생이 예쁘다가도, 자기 물건을 망가뜨리면 속상해 하죠..
그래서 늘 전쟁터 같은 집인지라, 낸시와 낸시의 동생을 보며 우리집 꼬마들을 보는 거 같아 웃음이 나왔어요.

개구쟁이 동생이 이번엔 낸시가 제일 아끼는 인형 배에 그림을 그렸어요..
그것도 해골 모양의 그림을 말이죠..

엄마는 낸시를 달래려고, 인형 파티에 가자고 제안을 하죠..
인형파티가 어떻게 진행되는 걸까요??
한번도 접해보지 못했던 문화라 궁금하네요.
파티에 익숙치 않은 우리 문화와 다르게 외국은 파티 문화가 참 발달된 거 같아요.
아이들이 책을 보면서 우리와 다른 문화를 접할 수 있는 점도 참 좋은 거 같아요.
드레스 인형 파티는 어떤 모습일까요??

낸시가 인형 파티에 참석했어요..
인형파티에 참석한 다른 친구들도 보이고, 맛있는 음식도 보이네요..
인형파티에서 즐거운 시간을 보내고 있는 낸시..

어??
그런데 인형을 데리고 놀다가 인형이 바뀌었어요..
낸시는 인형을 찾을 수 있을까요??
낸시처럼 인형파티를 하면 여자 아이들이 참 좋아할 거 같아요..
저도 딸과 상의해서 딸 친구들을 초대하는 인형 파티를 한번 해 주고 싶네요..
그럼 아이들이 참 많이 좋아할 거 같아요..