타깃 다이어트 군살 ZERO
맥스 톰린슨 지음, 김경영 옮김 / 롤링비틀 / 2014년 5월

남들은 모유 수유를 하면 쪘던 살도 다 빠진다는데..

난 모유 수유 3개월이 넘어서면서 빠졌던 살도 다시 찌기 시작했다.

처음엔 눈에 보이지 않는 부위부터 살이 붙더니..

지금은 얼굴까지 보름달처럼 되버렸다. -.-

지금 찌는 추세대로라면 감당하기 힘들 정도로 체중이 늘어나고, 여기저기 살들이 겹쳐질 것 같기에 대책이 필요했다.

호르몬의 비밀, 해독식단, 군살 부위를 집중 공략한다는 말이 눈에 띄여 덥썩 읽게 된 책..

<타깃 다어어트 군살 zero>는

나는 왜 여기에만 살이 찔까?

지긋지긋한 군살 호르몬 파헤치기

나의 군살 분석하기

군살 공략 준비하기

부위별 군살 3-in-1 솔루션

유지 관리법

의 여섯장으로 이루어져 있다.

첫번째 장에서는 군살이 붙는 여섯 군데가 소개 되어 있다.

러브핸들-청바지 옆쪽, 뒤춤으로 불룩 비어져 나온 살-

뱃살

브래지어 주변 군살

팔뚝살

튼실한 허벅지와 엉덩이

남자의 유방

내 몸을 보아하니 남자의 유방 말고는 다 해당된다.. -.-

필자는 사람들 대다수가 묵은 군살 또는 심각한 살로 고민하는 이유는 호르몬 불균형 때문이라고 결론 내렸다.

기본적으로 호르몬 불균형은 부실한 식단, 스트레스나 환경 오염, 효과적인 운동 부족 같은 생활습관 문제들이 더해지면서 발생한다.  -p11-

정확한 원인을 파악하고

각자의 호르몬 불균형을 영양 보충제로 바로잡고, 건강한 식단을 통해 전반적인 건강을 개선하고, 맞춤형 운동을 통해 몸매를 가꿀 예정 -p15-

처음 들어 보는 용어들이 난무하고,테스토스테론, 에스트로겐 등 의학 용어들이 눈에 띄이면서 의학서적인가 싶은 생각도 들었다.

챕터 3 나의 군살 분석하기에서는

테스트 1 육안으로 내 몸에 점수매기기,

테스트 2 간단한 핀치 테스트 실시하기,

테스트 3 질문지 완성하기

를 통해 각 테스트별 점수를 합산해 최종 점수표를 만들어 볼 수 있다.

챕터 4 군살 공략 준ㅂ니하기에서는 해독과 해독메뉴를 만날 수 있다.

쳅터 5를 통해

지중해식 식단과 맞춤형 운동 그리고 호르몬의 균형을 잡아 줄 영양 보충제에 대한 설명을 만날 수 있다.

지난해였던가? 해독 주스에 관한 이야기를 많이 들었던 것 같다.

그닥 많이 어렵지 않은 듯 했기에..

해독 주스를 마시면서 몸속의 독소를 빼내면 살이 빠질 거라는 생각으로

해독 관련 조금 더 자세한 내용을 알고 싶었는데 그 부분만이 주로 다루어진 것이 아니라 좀 아쉬웠다...

이 책은 전반적인 운동과 식단조절 그리고 보조식품의 세 가지를 한꺼번에 하는 것을 권하고 있다.

지중해식 식단 같은 경우 접해 본 적이 없기에..

섣불리 시작해 볼 엄두를 내지 못하겠다.

그러나 한가지 지금 먹는 음식을 1/4~1/3로 줄여야 한다는 말에는 공감..

일단, 지중해식 식단은 아니더라도 건강한 식단으로 바꿔야 할 것 같다.