자수틀로 만드는 인테리어 소품
커스티 닐 지음, 김수진 옮김 / 달리홈 / 2014년 3월

봄바람이 솔솔 불어 오니 꽃구경하러 밖에 나가고 싶네요..

그렇지만.. 아직 어린 우리 아이로 인해 바깥 출입을 자제하고 있는 중이에요..

아이와 함께 있으면 시간이 참 빨리 가는데..

그럼에도 왠지 모를 무료함이 느껴질 때가 있어요..

인테리어 소품이라기 보단..

아기자기한 소품에 관심이 좀 많아요..

하나하나에 대한 관심은 많은데..

막상 집안을 꾸밀 때는 잘 활용을 못하게 되더랍니다.

아무래도 미적 감각이 많이 부족한 듯...

자수틀은 학창시절에 사용해 보고 사용해 본 적이 없어요..

그저 자수를 하기 위한 소품 중 하나라는 생각을 했었는데..

그런 자수틀이 멋진 소품으로 탄생할 수 있답니다.

멋진 인테리어 소품으로 다시 태어날 자수틀을 위해서 필요한 재료들을 만나 볼 수 있어요..

실, 천, 단추, 실,리본, 등 등..

낯익은 재료와 도구들도 보이지만, 처음 접하는 것들도 눈에 띄네요..

멋진 소품으로 태어날 자수틀의 변신을 위한 장식부터 보게 되었어요..

물감 칠하기, 우드 스테인 바르기, 털실 감기, 장식테이프 감기, 콜라주 하기, 손뜨개 하기, 브리에드 붙이기

이렇게만 해도 밋밋한 자수틀이 멋지게 변신하게 되네요..

멋지게 변신한 자수틀에 다양한 재료를 이용해 인테리어 소품으로 거듭나게 되네요...

단순한 소품도 되고, 수납도 할 수 있고, 추억도 담을 수 있고..

정말 활용하기 나름인 거 같아요..

어렵게만 생각했던 인테리어 소품이었는데..

하나하나 만들다 보면 정말 재미있을 거 같아요..

사진만 보면서 이건 좀 어려운 거 같은데..

어떻게 만들지 싶었던 것들도 많은데..

이렇게 여러가지 기법들에 대한 상세한 설명도 있어요..

자수, 아플리케, 손뜨개, 패치워크 등 등..

원단부터 도안까지 세세한 내용들도 만날 수 있답니다.

그리고, 재료를 구입할 수 있는 곳도 소개가 되어 있어요..

작은 소품 하나로 분위기가 달라지는 집안..

자수틀을 이용해 인테리어 소품 만들기에 도전해 봐야겠어요..ㅎㅎ