위풍당당 꼬마 장군 ㅣ 재미마주 신세대 그림책
벤자민 파커 글.그림, 김영숙 옮김 / 재미마주 / 2013년 11월

장난감 세상을 쥐락펴락하는 유쾌 통쾌한 꼬마장군 이야기를 만났답니다.
<위풍당당 꼬마 장군>
전 가끔 저희 아이가 이런 꼬마 장군이었으면 좋겠다는 생각을 해요..
너무 여리고 여성스러운 아이에게 조금은 당찬 면이 있기를 바라는 마음이 들 때가 종종 있어서랄까요???

꼬마장군은 왕장군이었던 삼촌처럼 많은 것을 정복하고 싶어 장난감 상자로 갔어요..
우리 아이가 닮고 싶은 사람은 누굴런지 궁금해지네요..ㅎㅎ

꼬마 장군은 장난감 상자에서 가장 용감하고 똑똑한 병사들을 모았어요..
왜 가장 용감하고 똑똑한 병사들을 모았을까요?

모든 장난감들을 정복하라!
꼬마 장군은 장난감 나라를 정복하고 멋진 왕 장군이 되고 싶었던 모야이에요..

그런데 처음엔 꼬마 장군을 따르던 병사들이..
꼬마 장군이 정복하는 것들에 왜 정복을 해야 하는지..
이유를 알 수 없다며
꼬마 장군 곁을 떠나네요..
결국, 꼬마 장군 곁에 있던 장난감은 다 장난감 상자 속으로 들어갔어요..
그래서 꼬마 장군은 모두 다 같이 놀 수 있는 놀이를 찾으러 다시 장난감 상자로 갔어요.
과연 꼬마 장군은 다 같이 놀 수 있는 놀이를 찾을 수 있을까요?
큰 아이가 여섯살이 되니까..
친구들과 함께 어울려 노는 것에 관심을 보이네요..
저희 아이가 조금 늦은 편이어서, 전에는 친구들이 노는 것을 보기만 하고 함께 어울리지 못했거든요..
그런데 그 쯤 되니 이 책의 주인공처럼 다른 사람들 위에 있으려는 아이들의 성향이 보여요..
우리 아인 장군이라고 보단 그 장군의 말을 잘 듣는 병정 정도 인 듯 한데..
친구들 사이에서는 함께 어울려 노는 것이..
장군이 되는 것보다 더 좋다는 것을
이 책을 보면서 알 수 있을 거 같네요..