그냥 한번 해 봐! - 빨간머리 마빈의 도전 이야기 햇살어린이 12
루이스 새커 지음, 슈 헬러드 그림, 황재연 옮김, 이준우 본문색채 / 현북스 / 2013년 10월

얼마 전에도 '빨간머리 마빈'이야기를 봤던 거 같은데..
이번에도 '마빈' 이야기랍니다.
이번엔 마빈의 도전이야기라네요..

앞 표지의 그림이에요..
자전거를 타고 내리막길을 달리는 듯 하네요..
표정은 재미있어 보이기보단 긴장되어 보여요..

죽음의 언덕은 용기를 시험하는 곳이에요.
죽음의 언덕이라는 말만 들어도 섬뜩하네요..
마빈은 과연 두려움을 극복하고 도전에 성공할 수 있을까요??

목차가 재미있어요..
토요일, 월요일, 화요일, 수요일, 목요일, 아직 목요일, 토요일, 죽음의 언덕, 월요일..
죽음의 언덕을 제외하면 그냥 요일이네요..
각 요일마다 무슨 일이 일어날런지 기대가 되네요.

마빈은 산악용 새 자전거를 샀는데 한번도 타보지 않았어요. 그런데 친구들이 죽음의 언덕으로 자전거를 타러 가자고 하는 거에요..
마빈은 죽음의 언덕에서 자전거를 타는 게 겁이 났어요. 토요일 엄마한테 혼나고 자전거를 타지 못하게 되어 죽음의 언덕에 가지 못했어요. 마빈은 죽음의 언덕보다 새 자전거를 타는 게 더 자신이 없었어요.
그리고 월요일 학교에 갔는데 토요일에 마빈이 산악 자전거를 타고 죽음의 언덕을 내려 온다고 소문이 났네요..
마빈은 부모님이 허락하지 않으면 자전거를 타지 않아도 되어서 엄마에게 죽음의 언덕에서 자전거를 탄다고 했는데, 엄마가 재미있겠다고 말씀을 하셨어요.
마빈은 새 자전거를 꺼냈어요. 그리고 자전거를 타고 죽음의 언덕으로 갔어요.

마빈이 죽음의 언덕에서 자전거 타는 것을 보러 온다는 친구들은 오지 않았지만..
마빈은 자기 스스로 한 결정이 마음에 들었어요.

<그냥 한번 해봐!>는 진정한 용기에 대해 이야기를 들려 주는 거 같아요..
남들에게 겁쟁이로 보이지 않기 위해 죽음에 언덕에 가기로 한 마빈이..
결국은 다른 사람이 아닌 자기 자신의 결정에 의해 죽음의 언덕에서 새 자전거를 타고 내려 오면서 두려움을 극복하고 도전에 성공하게 되었어요.
두려움이라는 것은 마음 속에 있는 것인 거 같아요..
스스로 두려움을 이겨내면 새로운 도전도 성공할 수 있는 것 같고요..

남들보다 조금 겁이 많은 우리 아들이 조금 더 크면 이 책 꼭 보여줘야겠어요..*^^*