우리집은 영어 창의력 놀이터 - 뉴욕 유치원 놀이, 우리 집에서도 할 수 있다! 우리집은 창의력 놀이터
이수정 지음, 토마스 램피 감수 / 이지스퍼블리싱 / 2013년 10월

이지스퍼블리싱 놀이터 시리즈..

<우리집은 창의력 놀이터>, <우리집은 과학 창의력 놀이터>, <우리집은 한자 어휘력 놀이터>, <우리집은 수학 창의력 놀이터>, 그리고 <우리집은 영어 창의력 놀이터>까지..

책을 보면 우리 아이들이 그동안 어떤 놀이를 하며 자라왔구나 하는 게 보여 좋다.

둘째를 낳고 얼마 안 있어 <우리집은 창의력 놀이터>를 만났으니 이지스퍼블리싱 출판사와의 인연이 벌써 4년이다..

다섯 권의 책 중 <우리집은 한자 어휘력 놀이터>는 한글을 몰라 참여를 못하고 나머지 네 권의 책들은 책이 나오기 전 놀이들을 미리 만나 보았다.

아이들이 좋아했던 기억이 새삼 떠오른다.

놀이터 시리즈 다섯 번째 <우리집은 영어 창의력 놀이터>

이지스퍼블리싱 카페에는 그 동안의 흔적들이 다 남겨져 있다.

www.easyspub.co.kr

책을 보게 되면 책의 구성과 소개를 먼저 보게 된다.

책의 구성과 차례를 살펴보고 제일 먼저 하게 되는 일은..

우리 아이들이 재미있게 놀았던 흔적찾기이다.

물론 미리 받은 원고에 있는 놀이들을 다 해 주고 싶었던 마음은 가득했지만,

시간 상의 제약도 그렇고, 아이들의 협조에 의해 함께 체험해 본 놀이들이 많지 않았다.

첫째 마당은 영어놀이에 대한 전반적이 설명..

둘째 마당은 영어 놀이에 대한 내용들이다.

둘째 마당 첫 째는 영어와 처음 만났어요! [간단놀이]

두 번째는 일상생활도 영어로 바꿔 봐요! [생활 놀이]

세 번째는 상상력을 마음껏 발휘해요! [창의 놀이]

네 번째는 밖으로 나가서 뛰고, 구르고! [자연 놀이]

다섯 번재는 이야기 속 주인공이 됐어요! [연극 놀이]

이다.

우리집 꼬마들이 먼저 만나 봤던 놀이는 간단놀이와 창의놀이였다.

아이들이 좋아했던 비눗방울 불기, 물감놀이, 색종이 불어 날리기, 폼폼으로 놀기..

놀아주지 않아도, 놀잇감만 제공했는데 너무 잘 놀아 주었던 아이들..

우리 아이들이 열심히 놀았던 흔적들을 책을 통해 만날 수 있었다.

아이들도 책에 나온 자신들의 모습을 찾으며 좋아했고, 그 때 했었던 놀이들을 또 하자고 난리였다.

<우리집은 영어 창의력 놀이터>놀이를 진행하면서 아이들이 색을 영어로 제법 잘 말할 수 있게 되었고, 그걸 공부가 아닌 놀이로 생각해 더 재미있어 했었다.

아이들과 미리 만나보지 못했던 놀이 중에서도 아이들과 함께 하면 좋을 듯한 놀이들이 많이 눈에 띄었다.

엄마 욕심에 아이들과 해 보고 싶은 놀이는

연극놀이..

우리 아이들이 조금 내성적인 편이어서..

연극놀이를 통해 조금 더 적극적인 성향을 보이지 않을까라는 어렴풋한 기대감??

원고에서도 CD가 함께 하는 놀이들이 있었는데, 그 부분을 해 보지 못했던 것 같다.

책을 보자마자 CD를 보고 들어 보자는 울 딸..

그리고, 단어 플레시 카드도 만날 수 있었다.

플레시 카드 활용법도 설명이 잘 되어 있고..

놀이와 함께 활용할 수 있는 동요와 동화에 대한 정보도 얻을 수 있다.

지금 <영재 놀이단 5기> 모집 중이네요..

관심 있으신 분들은 http://cafe.naver.com/easyispub/3517 클릭해 보세요~~