신나는 찾기 그림책 : 아시아 - 세상에 대한 호기심을 갖게 해주는 신나는 찾기 그림책
이소비 기획.글, 부즈 그림 / 라이카미(부즈펌어린이) / 2013년 5월

책을 받고 울 아이들이 보기에 너무 어렵지 않을까라는 생각을 했어요. 마침 아빠 친구네 가족들과 놀러갔는데 그 곳에서 만난 초등학교 1학년인 아이들은 이 책을 넘 좋아하면서 숨은 찾기를 하는데 너무 재미있어 하더랍니다.

그래서 그날은 책을 양보했어요..

그리고 집에 와서 6살 큰아이와 찾기를 해 보기로 했어요..

그랬더니 4살 울 꼬마도 함께 찾기를 하더랍니다.

두 아이들과 책을 펴 놓고 찾기를 하는데..

생각보다 쉽진 않더라구요..

아시아에 있는 나라도 접할 수 있고, 그 나라들 국기며 특징들을 찾기를 통해 자연스럽게 습득할 수 있어 좋았던 거 같아요..

미로찾기, 다른 곳 찾기, 아시아 여러나라에서 찾기를 통해 아이들이 그림에 더 집중할 수 있었던 거 같아요.

두 아이들이 찾기놀이를 했지만, 아직 어려서 각 나라별 찾기나, 다른 찾기들을 쉽게 찾는 편은 아니었지만, 힌트를 주니까 나름 고심을 하며 찾으려고 노력하는 모습에 웃음도 나오더랍니다.

아이들이 심심해 할 때마다 찾기를 해 보았어요..

뿌까, 유령, 산타, 아시아 나라 국기, 그리고 그 나라별 특징이 담긴 캐릭터라고 해야할까요?

나름 찾는 게 쉽지 않아서 그런지 찾고 난 다음엔 정말 뿌듯해 하더랍니다.

요 책 덕분에 집에서 빈둥빈둥 거릴 때 함께 책을 보며 찾기를 하니까 시간이 훌쩍 지나가네요..