여자로 변한 거 아니야? - 엉뚱이 마빈의 비밀스런 이야기 햇살어린이 5
루이스 새커 지음, 김영선 옮김, 슈 헬러드 그림, 이준우 본문채색 / 현북스 / 2013년 4월

[현북스]햇살 어린이 동화에서는 그 동안 국내 작가들 작품만을 만났었는데 햇살 어린이 다섯번째는 외국작가의 작품을 만나게 되었네요..

가끔 한번씩 내가 남자라면 어떨까라는 생각을 해 본 적이 있었던 거 같아요..

어렸을 적부터 할머니께서 제가 아들이었어야 하는데 소리를 워낙 많이 하셔서 그런지, 성격도 여성스러운 편은 아니지만, 나와 다른 성에 대해 한번쯤 호기심을 갖게 되는 게 아닐까 싶어요..

차례를 살펴 보았어요. 각 소제목도 내용을 궁금하게 하지만, 그림이 참 독특하고, 그림을 잘 보면 책의 내용이 조금은 보이는 듯한 느낌을 받게 되었어요.

팔꿈치에 뽀뽀를 하면 여자로 변한다!!

참, 재미있는 발상인 거 같아요. 짝꿍한테 그 얘기를 들은 주인공 마빈은 짝꿍이 했던 이야기를 순간순간 떠올려요..

팔꿈치에 뽀뽀를 하는 게 가능할까요?

마빈이 침대에서 떨어지면서 팔꿈치에 뽀뽀를 하게 되었어요..

마빈은 치마를 입은 꿈을 꾸게 되고, 잠들지 않기 위해 노력했지만,결국 잠이 들게 되었어요.

그리고, 마빈은 여자 아이들처럼 생각을 하게 되었어요. 외모는 그대로 인 거 같은데 동생 린지는 마빈이 여자처럼 보인다고 하네요.. 마빈은 무의식적으로 여자처럼 생각하고, 여자처럼 행동을 하게 되었어요..

마빈은 여학생들을 괴롭히는 남학생들을 따끔하게 혼내주기도 해요..

그리고 거미줄에 갇혀 떨어지다 다시 팔꿈치에 뽀뽀를 하게 되고 마빈은 정상으로 돌아오게 되었어요.

마빈이 여자가 되면서 한번도 생각해 보지 않았던 여자들만의 생각, 행동들을 하게 되고, 그러면서 남자와 여자의 다른점을 스스로 알아가는 거 같아요.

그리고, 여자들을 이해하게 되면서 조금 더 성장하게 되었네요.

서로의 입장이 되어 보지 않으면 이해하기가 쉽지 않은데, 상대방의 입장이 되어 보고, 그럼으로 상대방을 배려할 줄도 알게 된 마빈의 학교 생활은 지금까지와 많이 달라졌겠죠?