7세에는 즐깨감 수학 기본편 - 스토리텔링 창의영재수학 ㅣ 즐깨감 수학
와이즈만 영재교육연구소 지음 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2013년 3월
즐깨감 수학에 대해 전부터 들어 봤는데.. 첨으로 만나 봤네요..

제가 만난 즐깨감 수학은 기본편이랍니다.
도형과 공간, 수와 연산, 측정과 분류, 규칙성과 문제해결 그리고 답지구성으로 구성되어 있답니다.
율이에게 수학교육을 체계적으로 시켜 본 적이 없기에 요 책 무척 궁금했거든요..
그림이 많고, 아이들이 좋아할만한 삽화들이 많은 거 같아요.. 스티커도 있어서 스티커 붙이기도 할 수 있네요..
문제해결과 생활 속에서 자연스럽게 접할 수있는 내용들, 그리고 여러가지 상황들을 통해 아이들의 수학적인 기본 지식을 쌓을 수 있을 거 같아요

즐깨감 시리즈가 이렇게 많네요.. *^^*

차례를 우선 살펴 보았어요. 네개 영역에 다양한 문제들을 접할 수 있게 구성이 되어 있었답니다.
스토리텔링 수학에 대해 들어는 보았는데, 도대체 스토리텔링 수학이 뭐야 하는 생각 저만 해 본 것일까요??
흔히 우리가 문장제 문제로 접했던 것들을 접할 수 있었네요..
수와 연산 부분은 정말 연산문제만 열심히 풀었었던 기억이 있는데..
다양한 방법을 통해 수와연산을 접할 수 있더랍니다.
아직 어려서(?) 스티커를 좋아하는 아이들..
스티커 붙이는 재미로 문제 풀기를 어려워 하지 않네요..
책을 쭉 보면서 수학을 아이들에게 접하게 해 주는 방식이 다양하고, 일상 생활 속에서 활용할 수 있는 내용들이 많다는 것을 알았어요..
이제 조금씩 율이를 위해 기초적인 수학 공부는 함께 해야 할 거 같네요..