마법사 자카리의 뒤죽박죽 그림책 1 - 사라진 꼬마요정 ㅣ 마법사 자카리의 뒤죽박죽 그림책 1
질케 모리츠 글, 아힘 알그림 그림, 배미한 옮김 / 사비샘 / 2013년 1월
책을 읽어 줄 땐 질문하는 것도 활동하는 것도 좋아하지 않는 율이..
이 책은 책을 보면서 자연스럽게 뒤죽박죽 그려진 그림찾기 활동이 이루어져야 하는 책이라 반응이 궁금했다죠.
역시나 울 아드님..
처음 책을 읽어 주니까 그냥 글만 읽어 달라고 하더랍니다.
마법사 자카리 할아버지가 요술 막대를 잃어버렸어요. 두 꼬마요정이 요술막대를 가지고 사라졌어요. 방안도 부엌도, 마당도 뒤죽박죽 되었네요. 숲속도 시내도, 놀이터며 시장, 학교, 동물원, 기차, 물놀이 하는 곳까지 뒤죽박죽이에요.

그래서 책을 한번 읽어 주고 난 다음 자연스럽게 그림에 눈이 갈 수 있도록 유도를 했어요..
250개의 그림을 찾는 것은 울 율이에겐 벅찬 일이고..
"율아 여기 봐.. 꽃나무에 사탕이 열렸다."
울 율이 엄마 말에 그림에 급 관심을 보여줬어요..
그리고, 둘이 뒤죽박죽 된 그림을 찾으며 낄낄 거리며 웃었드랬죠..ㅎㅎ
그렇게 자기 전에 책을 보면서 한참을 웃었어요..
이 책은 처음 볼 때보다 반복적으로 볼 때 아이들이 뒤죽박죽 그려진 그림도 더 많이 찾을 수 있고, 뒤죽박죽 되어 있는 그림이 웃음을 주어 재미있게 볼 수 있었어요.
울 송이도 오빠 옆에 앉아서 뒤죽박죽 그려진 그림찾기를 함께 했어요..
아직 어리다고 생각했는데, 울 송이도 제법 잘 찾네요...
책 한 권을 보는데 걸리는 시간은 다른책들에 비해 몇 배 이상 걸려요..
그래도 지루하다는 생각이 하나도 안 들고, 즐길 수 있는 시간이었답니다..