줄거리 。。。。。。。。
굴지의 대그룹 회장의 외동딸이지만 신분을 감춘 채 경찰로 일하고 있는
레이코(키타가와
케이코). 그의 곁에는 뛰어난 추리력으로
사실상 레이코가 맡은 사건을 대신 해결해 주고 있는 집사 카게야마(사쿠라이 쇼)가 늘 함께
한다. 처음으로 휴가를 받아 아버지
회사의 초호화 여객선을 타고 싱가포르까지 여행을 즐기려는 찰라, 시종일관 거드름만 피우면서
얼토당토 않은 추리로 사건을 늘 엉뚱한 곳으로 이끄는 레이코의 상사 쿄이치로(시니아 킷페이)를 만난다. (영화에서는 쿄이치로는 드레스를
입은 레이코를 홍콩의 재벌 아가씨 쇼레이인 줄 알고 따라다니지만, 그녀가 안경을 쓰기만 하면 자신의
부하직원 레이코라고 생각하는 어이없는 설정이 있다)
뭔가 이번 휴가도 심상치
않을 거라는 생각이 들고, 곧 한 사람이 총에 맞은 후 배
밖으로 떨어지는 사건이 발생한다. 곧 수사 모드로 전환한
레이코. 범인은 피해자에게 총을 쏜 뒤
구명조끼를 입혀 바다 속으로 던져 넣는 이해할 수 없는 행동을 했고, 사건의 실마리는 좀처럼 풀리지
않는다. 그러는 동안 추가적인 피해자까지
나타나고, 급기야 레이코마저
납치되는데..
하지만 자칭 서바이벌
검정시험 1급 자격증(?)까지 가지고 있다는 독설
집사(ㅋㅋ) 카케야마의 활약으로 사건은 점점
본 모습을 드러낸다.

감상평 。。。。。。。。
일본 내에서 소설과 드라마로 인기를 끌고 있는 동명의 작품을 영화로
만들어냈다. 출연한 배우들은 모두 텔레비전
드라마의 출연진들이 옮겨 왔다. 대략 연기를 하는 데 콤비
플레이는 잘 맞을 듯.
영화 전체를 통해 살인사건이 두 건이나 발생하는데도 분위기는 그리
무겁거나 어둡지도 않다. 일단은 시종일관 등장하며 맥을
끊어주는 카자마츠리 경부의 뻘짓이 큰 역할을 하고 있고, 레이코와 카케야마 사이의 만담을
보는 듯한 콤비 연기와 이제는 너무나 잘 알려진 코믹 전문 배우 타케나카 나오토가 늘 시끄러운 오오쿠라 코지와 함께 허당 도둑으로 출연까지 하니
이러다 배가 하늘을 날지나 않을까 싶을 정도로 가벼움이 넘쳐난다.

타케나카 나오토와
오오쿠라 코지와 콤비
전체적으로 배우들의 캐릭터에 기댄 작품이다보니 구성상에서 특별한 점을
찾아보기에는 어려웠다. 어딘가에서 늘 한 번은 본 것
같은 느낌의 추리물, 그러니까 소년탐정 김전일 정도의
느낌이랄까. 물론 이 영화 자체가
소설, 드라마 등의 인기에 기댄
2차 상품이지만, 그마저 또 파생상품
- 비디오 게임
류? -을 염두에 두고
있는지, 범죄수사게임을 떠올리게 만드는
전개들이 눈에 띈다.
조금은 시끄러운, 그냥 편하게 볼 수 있는 영화라고
생각하면 될 듯. 영화 말미에 코미디 영화에
어울리지 않는 또 그놈의 일본 영화 특유의 인생의 교훈 타령이 너무 어울리지 않을 정도니.. 확실히 분위기가
가볍다. 뭐.. 그냥 취미 삼아 경찰놀이 하는
젊은 부잣집 딸 이야기?